Поцелуй меня, дикарь: Почему из «Тарзан. Легенда» вырезали жизненно важную сцену

Clipboard01

Новая экранизация приключений Тарзана получилась легкой, веселой и приключенческой. В фильме есть все, что нужно для летнего блокбастера, который приятно посмотреть в прохладном кинотеатре в жаркий день. Дэвиду Йетсу даже удалось успешно обойти множество подводных камней, и картина почти не коснулась темы расового превосходства белого человека, которой отличался первоисточник. И режиссер был готов пойти еще дальше, чтобы сделать своего собственного«Тарзана».

Конечно, «Тарзан. Легенда» все равно фильм про повелителя обезьян, великого Мужчину, который одновременно и непобедимый дикарь и элегантный лорд. У Йетса есть знакомые элементы (полет на лианах, знаковый крик), но при этом режиссер изо всех сил пытался «не угодить в ловушку зрительских представлений о персонаже и его истории», как он сам выразился.

В интервью Times Йетс рассказал, что из финальной версии пропала одна сцена со страстным поцелуем в самый неожиданный момент. Сцена с поцелуем между Тарзаном и Леоном Ромом (Кристоф Вальц). Согласно Йетсу, когда Тарзан оказался без сознания, Рома захватила необузданная дикость могучего лорда Грейстока. Не в силах сдерживать желание, Леон склоняется над телом короля джунглей и их губы соприкасаются.

«Мы все это вырезали, получилось чересчур, — признается Йетс. – Когда Кристоф поцеловал его — был очень, очень странный момент. На тот момент на всем понравилось. Но на тест-просмотрах зрители пришли в замешательство. В конце концов, сцена оказалась слишком надуманной, мы перестарались».

Да, поцелуй между Вальцем и Скарсгардом заставил бы заговорить о фильме. Хотя, высока вероятность, что в итоге зритель запомнил бы только этот момент, и можно понять Йетса, решившего сбавить страстей. В любом случае мы бы точно с интересом посмотрели на поцелуй, как минимум в качестве подтверждения, что перед чарами Александра Скарсгарда бессилен даже полковник Ланда.

legend-tarzan-movie-2016-clips

via Time

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers