Большой и страшный Темный рыцарь: Дэвид Эйр обещает показать Бэтмена глазами злодеев

lqgabsxw1fucutn132vi

Бэтмен, как известно, большой любитель пошутить и повеселиться. Несмотря на мрачный костюм и голос, напоминающий пересыпающийся гравий, Брюс Уэйн обожает пони, радугу и прогулки по пляжу при полной луне. Только преступники видят Бэтмена как ужас, летящий на крыльях ночи, готовый покарать их за любой проступок. И в «Отряде самоубийц» увидим именно такого Темного рыцаря.

До выхода фильма Дэвида Эйра осталось совсем немного. Многие в ожидании затаили дыхание, особенно хардкорные фанаты «Бэтмена против Супермена» и разные менеджеры студии Warner Bros. И те, и другие очень хотят, чтобы картина оказалась успешной. И в «Отряде самоубийц», по идее, есть все, что способно привлечь зрителя: талантливый режиссер, нестандартные персонажи, Марго Робби в роли Харли Квинн, Уилл Смит с большой пушкой и пьяный Джай Кортни. Плюс, многие хотят увидеть, как Джокера сыграл Джаред Лето и насколько оправдано его безумие во время съемок. И, словно вишенка на кислотном торте, в сюжете есть еще и Бэтмен.

Благодаря шпионским фотографиям со съемок, мы давно знали, что Темный рыцарь появится в фильме. В его присутствии нет ничего необычного: Джокера без Бэтмена просто не бывает. И в недавнем интервью Collider Эйр рассказал, почему решил подключить Темного рыцаря к фильму, где и так хватает персонажей.

«Ну, смотрите, когда ты устраиваешься постановщиком фильма по комиксам DC, ты говоришь: «Пожалуйста, дайте мне поиграться со всеми игрушками. Дайте все самое клевое». Так и я просил, — говорит режиссер. — Я очень, очень этого хотел. В Сети много информации, много фальшивок, как эти персонажи связаны с Главной сюжетной линией. Это невероятно сложная история с флэшбеками, разнообразными пересекающими линиями и все такое».

«Все фильмы про Бэтмена были с точки зрения Бэтмена. Он хороший парень. Он главный герой во всех своих картинах, — продолжает Эйр. – В основе образа Бэтмена — устрашение преступности. Психологическая война против преступников. Такой призрак, появляющийся в ночи, нападающий из тени, исчезающий без следа. Впервые мы увидим Бэтмена с точки зрения преступников и при виде него можно и обделаться».

xcsgB

Можно похвалить Эйра за такой подход. Обычно мы смотрим, как Бэтмен ломает кости и приводит преступников в ужас одним своим появлением, и болеем за него, ведь он герой. Но если перевернуть историю, то перед нами окажется маньяк, готовый взять правосудие в свои руки и не считающийся с чужим здоровьем. В таком случае Темный рыцарь будет меньше похож на человека в костюме летучей мыши, и больше на живое воплощение справедливости.

В «Бэтмене против Супермена» Зак Снайдер пытался показать нечто похожее. Например, когда патрульные находят его в заброшенном доме или на записи после нападения на лабораторию Лютора. Но в конечном итоге его образ потонул в общей суете, затерялся на фоне серости. Надеемся, Эйру удастся вплести Бэтмена в повествование достаточно тонко, чтобы он не перетягивал одеяло на себя, но при этом позволил взглянуть на знакомого героя по-новому.

Премьера «Отряда самоубийц» состоится 4 августа.

via Collider

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers