Побег из маленького Китая: Курт Рассел и Курт Рассел встретятся на страницах комикс-кроссовера

Big-Trouble-in-Little-China-Escape-from-New-York

Кроссоверами в наше время уже никого не удивишь. Подумаешь, какая невидаль, встретились герои разных произведений, ничего нового. В мире, где Каратель и Хищник уже побывали на страницах комиксов про Арчи, сложно придумать что-то новое. Но издательство Boom! решило попробовать и скрестило сразу два творения Джона Карпентера в одной книге.

Да, Грег Пак напишет, а Дэниэл Бэйлис нарисует, мини-серию из шести выпусков под названием «Большой переполох в маленьком Китае/Побег из Нью-Йорка» (Big Trouble in Little China/Escape from New York). По сюжету, болтливый дальнобойщик из 1986 года Джек Бертон (Курт Рассел), на минутку оторвавшись от борьбы с восточной мистикой, случайно оказывается в далеком и мрачном будущем, в 1997 году. За десять лет мир захлестнула волна насилия, Нью-Йорк превратился в тюрьму строгого режима. Но это еще полбеды. В будущем его ждет суровый наемник Змей Плискин (Курт Рассел), который похож на Джека как две капли воды, только с глазной повязкой.

Комиксы «Большой переполох в маленьком Китае» и «Побег из Нью-Йорка», основанные на культовой классике Джона Карпентера из 80-х, не так давно закончились, но теперь готовы вернуться, с благословения режиссера. На самом деле, Boom! стоит приобрести права и на остальные фильмы Карпентера и создать свою общую вселенную, как сейчас IDW пытаются сделать со своими проектами.

Только представьте, только Джек и Змей разобрались, кто из них кто, как прилетает вертолет, из него вываливает полярник МакРиди (Курт Рассел) и объявляет, что один из них вполне может оказаться скрытым пришельцем. В итоге трио Куртов придется побороться с Майком Майерсом, а спасение кроется в специальных очках Джона Нады (Родди Пайпер). Это же какой простор для деятельности открывается.

Издательство решило не ограничиваться безумным кроссовером, и придумало еще один способ отдать дань уважения легендарному Джону Карпентеру. В честь тридцатилетия «Большого переполоха в маленьком Китае» Boom! выпустят еще две книги: о создании фильма (в августе) и арт-альбом (в ноябре).

«Большой переполох в маленьком Китае/Побег из Нью-Йорка» начнется в октябре этого года.

via EW

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers