Обычный Квентин: Режиссер говорит о любимом персонаже, кино и завершении карьеры

Inglourious_Basterds_Behind_the_scenes_Quentin_Tarantino

Сейчас полным ходом идет кинофестиваль в Иерусалиме, где Квентин Тарантино получил премию за прижизненные достижения. В определенный момент в руках у режиссера оказался микрофон и включился знакомый словоохотливый Квентин. У Тарантино нашлось несколько мыслей, которыми он поспешил поделиться с посетителями фестиваля.

Например, рассказал о своём подходе к созданию кино:

«Когда ты всего лишь ребёнок, то ты не в курсе правил и требований, ты просто хочешь сделать величайший эпизод «Звездного пути» в истории. Безумную, дикую версию, которая звучит просто невероятно. Мой подход не сильно отличается».

При работе с актерами Тарантино суров, но справедлив. Главное требование: все должны выучить свои реплик наизусть. Если же попадается актер, предпочитающий импровизацию или просто не желающий заучивать текст, то Тарантино может его уволить и просто начать съемки с нуля. В конце концов, им платят, чтобы они повторяли написанные им слова. «Мне нравятся мои актеры, но я люблю своих персонажей».

За свою карьеру Тарантино успел создать немало великолепных, ярких, запоминающихся персонажей. На самом деле, стоит открыть какой-нибудь список лучших киногероев в истории, и, как минимум, мест десять будут занимать персонажи, придуманные именно им. В подобном случае сложно выделить любимого героя, но у режиссера есть свой фаворит:

«Ланда – лучший персонаж, которого я когда-либо писал. Вероятно, он даже лучше всех, кого я когда-либо напишу. Когда я писал его, то не осознавал, что он гений лингвистики. Наверное, он единственный нацист в истории способный идеально говорить на идише».

r2291d

На самом деле, если бы не Кристоф Вальц, то мы бы никогда и не увидели «Бесславных ублюдков». Познания в языках, которыми обладает Ланда, заставили режиссера понервничать, когда под рукой не оказалось ни одного подходящего актера. В какой-то момент, окончательно отчаявшись, Тарантино даже планировал закрыть «Ублюдков».

«Я начал волноваться, — вспоминает Тарантино. – Если бы я не нашел идеального актера, мне бы пришлось сворачивать картину. Я дал себе еще одну неделю на поиски, потом я планировал закрыть проект. Когда появился Кристоф Вальц сразу стало ясно: именно он нам и нужен. Он мог все. Он был удивителен, он вернул нам фильм».

Ранее Тарантино уже несколько раз обещал, что завяжет с кино после десятой ленты. Фанаты и просто зрители смотрят на это заявление с опаской: все-таки сложно представить себе мир, где в будущем нет еще одного «фильма Квентина Тарантино». Конечно, после ухода из кинематографа, Тарантино вряд ли отправится жить в отдаленную пещеру в полном одиночестве, а просто сменит направление деятельности. Может, напишет пьесу или книгу. Плюс, он поспешил успокоить поклонников и заметил, что, когда ему исполнится 75 лет, он, быть может, найдет новую историю и вернется к режиссуре.

А пока карьера Тарантино не закончилась, мы продолжаем с любопытством ждать новостей о его следующем проекте.

via ScreenDaily

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers