Родная Рипли: Сигурни Уивер о будущем сиквеле «Чужих»

свчв

Безымянное продолжение «Чужих» от режиссера «Чаппи» резко рвануло вперед, но в итоге замерло намертво и ближайшее время вряд ли сдвинется с места. Что, в свою очередь, не мешает участникам проекта рассказывать детали и мечтать о будущем фильме.

Как только пошли разговоры о возможном сиквеле «Чужих» от Нила Бломкампа, то сразу всплыла интересная подробность: новый фильм продолжит сюжетную линию фильма Джеймса Кэмерона и полностью проигнорирует третью и четвертую части франшизы. Фанаты Финчера и Жене уже приготовились бунтовать, когда проект заморозили и убрали на полку до лучших времен.

И нет, студия пока не планирует его запускать, что не мешает о нем постоянно вспоминать. Не так давно Сигурни Уивер, пожизненная Эллен Рипли, подтвердила, что события «Чужого 3» и «Чужого: Возрождение» учитываться в будущем фильме не будут. Теперь, в интервью EW, актриса поделилась еще кое-какими мыслями.

«У нас отличный сценарий, — говорит Уивер. – Студия Fox попросили нас отложить проект, чтобы Ридли Скотт мог снять «Чужой: Завет». Довольно неприятно, ведь мы к этому моменту уже могли закончить фильм».

«Теперь, пока мы ждем, мне нужно сделать парочку «Аватаров», а Нил должен снять «Пропащий мир», — продолжает актриса. – Так что посмотрим, что получится, когда мы вернемся, когда разберемся с теми проектам».

kaivyor3f8thksygyisw

По словам Уивер сценарий продолжения чрезвычайно оригинальный, но при этом отдающий должное режиссерам, работавшим над прошлыми частями франшизы. Тем не менее, у сиквела свое направление, которое очень понравилось актрисе:

«Это отличная история и я рада, что у меня появится возможность подарить этой женщине финал».

Вы наверняка помните, что у Рипли уже встречала свой финал, дважды, если учесть «Возрождение». Главное не забывать, что «финал» еще не означает смерть. Может быть Рипли, наконец, разберётся с Чужими, или вернется на Землю, или сама станет Королевой. Или случайно наткнется на героев Нуми Рапас и Майкла Фассбендера и полностью перезагрузит вселенную. Вариантов масса. Главное, чтобы обошлось без прыжком в расплавленный метал — такое мы уже видели.

Бломкампу в последнее время с проектами не везет: его «Элизиум» и «Чаппи» оказались очень посредственными фильмами. И все же, хочется надеяться, что неловкий социальный комментатор в случае «Чужого» уступит место хардкорному поклоннику фантастики и мы получим картину, достойную оригинала. Главное, чтобы он не попытался придумать ксеноморфам мотивацию, ведь этим сейчас активно занимается сам Ридли Скотт.

via EW

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers