Своя Америка: Новая серия All-America Comix от Джо Кейси и Ника Драготты

Clipboard01

В октябрьской линейке комиксов от Marvel хватает новых серий. Несколько персонажей, долгое время отсиживавшихся на скамейке запасных, неожиданно получили личные серии. Но фанаты с недовольством отметили отсутствие комикса с одной из самых популярных супергероинь: Америка Чавез не получила отдельной серии. Джо Кейси, Ник Драготта и издательство Image планируют исправить это недоразумение.

Героиней новой серии All-America Comix станет Америка Васкез, которая во многом похожа на межпространственную путешественницу Америку Чавез. И совпадение это не случайно: именно Кейси и Драготта впервые представили героиню по имени Мисс Америка в мини-серии Vengeance в 2011 году.

Серия прошла почти незамеченной читателями, и персонаж мог бы кануть в Лету, если бы на свет ее не вытащили Кирон Гиллен и Джейми МакКелви в серии «Молодые Мстители» в 2013 году. Они включили Америку в отряд юных супергероев, наряду с Локи, Кейт Бишоп и прочими. Стараниями Гиллена и МакКелви Чавез стала невероятно популярной. Сейчас она принимает активное участие в решении проблем вселенского масштаба в серии Ultimates, вместе с Черной Пантерой, Капитаном Марвел и Адамом Браширом. Но, несмотря на спрос, Marvel не торопятся выдавать героине личную серию, вместо этого запустив несколько отдельных комиксов про подручных наемников Дэдпула.

В 2017 году Кейси и Драготта представят свою версию Америки, которая, судя по всему, создана на основе версии Гиллена и МакКелви. Даже внешне она больше похожа на дизайн МакКелви, нежели на оригинальный вариант Драготты, про который, в свое время, Кейси сказал: «Она не носит нижнего белья. Хотите верьте, хотите нет, но это было очень важное творческое решение». Надо понимать, что в данном случае Кейси и Драготта решили отказаться от прошлых «творческих» решений.

Насколько в остальном Васкез будет похожа на Чавез непонятно: детали сюжета держатся в тайне. Известно лишь, что Все-Америке предстоит разгадать некую тайну, связанную, немного-немало, с самим мирозданием. В любом случае, даже если выяснится, что Америка Васкез не умеет скакать между реальностями, летать и гнуть сталь голыми руками, новый комикс выглядит как выпад в сторону Marvel.

Промо-текст к будущему комиксу обещает свернуть горы, повернуть реки вспять и накормить бездомных:

«Вы этого хотели! Вы это получили! Она – герой нашего времени и это время СЕЙЧАС! (стоит заметить, что в этом месте NOW! очень похоже на название будущей линейки Marvel, прим. ред.)! Чемпион угнетенных с суперспособностями, АМЕРИКА ВАСКЕЗ, вот кого вы ждали! И, вероятно, это ее самое величайшее приключение. Столкнувшись с тайнами вселенной, вы не поверите, какие космические истины она обнаружила!»

All-America Comix promo

All-America Comix начнется когда-то в 2017 году.

via THR

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers