А мы такие зажигаем: Почему Крис Хемсворт не танцует в «Охотниках за привидениями»

ghostbusters-2016-kevin

После окончания съемок и до выхода фильма в кинотеатрах с картиной может произойти немало изменений. Режиссер, монтажер, композитор и многие другие специалисты изо всех сил собирают для нас полноценное кино. И, иногда, в итоге приходится отказываться от чрезвычайно важных для сюжета сцен.

Режиссер «Охотников за привидениями» Пол Фиг признался, что из финальной версии фильма ему пришлось вырезать целый фрагмент, на который во время съемок было потрачено немало сил. По словам режиссера, «самым важным решением карьеры» для него стало удаление из картины сцены танца Криса Хемсворта.

В определенный момент фильма целая армия статистов замирает в позе а-ля Джон Траволта в «Лихорадке субботнего вечера». Они так стоят некоторое время, пока не появляются героини фильма. Сцена забавна сама по себе, но, как оказалось, изначально она была еще лучше. Пока Охотники добираются до цели, Хемсворт и толпа весело зажигают в отработанном до мельчайших деталей танце.

Для сюжета в целом танец смысловой нагрузки не несет: так, веселый момент, и можно понять Фига, решившего оставить сцену на полу в монтажной. Только вот на съемки одной сцены ушло два полных дня, которым предшествовало несколько дней подготовки — хореография была непростой. При этом студии Sony он влетел в семизначную сумму.

tumblr_o68z5w9TPy1rv1d8ho2_540

Хемсворт танцевал под песню The Bee Gees «You Should Be Dancing» — если знать это, поза, в которой застывают статисты, уже не кажется странной. И чтобы использовать ее в своем фильме студии пришлось выложить кругленькую сумму, правда точная цифра не оглашается. Хотя, представители студии все отрицают, и заявляют, что сумма несколько завышена.

Увы, в итоге нашему удовольствию помешали тест-просмотры: сцена вызвала у зрителей смешанную реакцию и была удалена.

Сцена могла бы сгинуть в глубинах мусорной корзины в монтажной, если бы о ней вовремя не вспомнил режиссер. Весело отжигающего Криса Хемсворта можно увидеть на титрах фильма, куда попали некоторые дополнительные сцены. Плюс, приятное камео от Сигурни Уивер.

И да, не уходите сразу: по окончанию титров вас ждет любопытный намек.

via THR

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers