Грибочек! Грибочек! Как Джай Кортни готовился к роли Капитана Бумеранга

tumblr_oazradl1MN1r74s1jo1_1280

При подготовке к роли актеры изо всех сил пытаются вжиться в роль. Они теряют или набирают вес, работают посыльными, читают первоисточники или живут в изоляции. Страдают как могут, чтобы сильнее проникнуться тяготами своего персонажа. И, судя по всему, без учета качества финального продукта, «Отряд самоубийц» войдет в историю супергеройского кино как фильм, где актеры настрадались больше всех.

Истории про выходки Джареда Лето облетели Интернет не один раз. За его милые «посылки» коллеги по съемочной площадки стали подозрительно относиться (если не откровенно презирать) к исполнителю роли Джокера. Но судя по всему, подобному поведению актер научился у режиссера Дэвида Эйра.

Кара Делевинь (Чаровница) в свое время рассказывала, что по наводке режиссера, дабы лучше проникнуться своим персонажем, бегала голышом по лесу и во весь голос выла на Луну. Юэль Киннаман (Рик Флэг), по настоянию Эйра, насмотрелся секретных военных записей, от которых у актера зашевелились волосы на затылке, а Адевале Акинойе-Агбаже (Киллер Крок), пока ему каждый день накладывали тонны сложного грима, слушал пленки с японским каннибалом Иссея Сагавы.

Теперь настал черед Джая Кортни, который признался, что подготовка к роли Капитана Бумеранга чуть не свела его с ума, хотя и не уточняет, каким именно образом. Во время беседы с Дэвидом Эйром акетр с трудом понимал, что происходит, так как предварительно наелся грибов:

«Той ночью я как раз съел грибов и нанес сам себе несколько ожогов».

Актер не признается, поступила ли идея насчет грибов от Эйра, или он сам решил попробовать расширить сознание, чтобы лучше проникнуть в мировоззрение вооружённого бумерангами преступника. Надо понимать, что ожоги стали результатом грибного прихода, хотя кто знает, может Кортни занимается этим постоянно, вне зависимости от роли.

Зато точно известно, что неповторимый внешний облик австралийского гопника придумал сам Эйр, после продолжительных исследований и размышлений.

«Я пришел обсудить мой облик, думал будут долгие разговоры, где мы постепенно найдем правильный образ. Дэвид Эйр просто зашел, взялся за ножницы и начал отрезать куски волос с моей головы. В конце концов, он сказал «Вот теперь ты выглядишь опасным». И ушел», — рассказал Кортни.

Несмотря на неожиданную стрижку, Кортни остался доволен ролью. В кои-то веки ему не пришлось прятать родной австралийский акцент, и худеть: вместо этого его специально попросили набрать массы. И судя по роликам, персонаж у него получился безумный, веселый и необычный.

GIF_suicide_squad_captain_boomerang

Тем не менее, надо быть осторожнее с Джаем Кортни: он у нас такой один, и кто знает, может в будущем он спасет все человечество, пожертвовав собой в борьбе против восстания роботов-сценаристов.

«Отряд самоубийц» уже с 4 августа в российском прокате.

via Yahoo!Movies

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers