Мне сверху видно все: Ракетчик возвращается на большой экран

Clipboard01

«Ракетчик» Джо Джонсона – чрезвычайно недооценённый (супергеройский) фильм. Экранизация комиксов Дэйва Стивенса очень точно ухватила легкий приключенческих дух оригинала и атмосферу бесконечных возможностей, пока на горизонте маячит Вторая мировая война. Несмотря на идеальный дизайн главного героя картина не нашла своего зрителя, но студия Disney готова повторить попытку, добавив неожиданный поворот.

Как докладывается THR, наши повелители из студии Мыши готовятся вернуть летающего героя на большие экраны. Только в этот раз они решили сменить один из ключевых элементов истории: если раньше под медным шлемом скрывался пилот-каскадер Клифф Секорд, то теперь супергеройством займется пока еще безымянная темнокожая женщина. Новый фильм будет называться «Ракетчики» (The Rocketeers) и мы уже чувствуем, как в глубинах интернета зашевелилась армия плакальщиков об уничтоженном детстве.

Действие «Ракетчиков» разворачивается спустя шесть лет после событий оригинальной картины. Клифф Секорд пропал без следа, и молодой женщине-пилоту приходиться взять на себя роль Ракетчика чтобы остановить заговор коммунистов, планирующих похитить джетпак, чтобы с его помощью одержать победу в Холодной войне.

Приятно, что ребутквел (перезапуск/продолжение) не ушел далеко в будущее: время действия является неотъемлемой частью «Ракетчика». В 50-х в Америке процветал расизм, так что главной героине придется сражаться с врагами не только внешними, но и внутренними. И все это на фоне «охоты на ведьм» сенатора Маккарти. Непростое время создает интересную атмосферу для приключений.

Интернет уже с радостью стал строить предположения, что может появиться в будущем фильме. Дэвин Фарачи с BMD предлагает включить в сюжет Говарда Старка (и ни в коем случае не менять дизайн шлема), подвязав картину к киновселенной Marvel. Мы бы, в свою очередь, посмотрели на отношения новой героини с Бэтти Пейдж, с которой у Секорда по комиксам был роман.

tumblr_mduvqea5ib1rspwjho1_1280-e1354061632651

На данный момент над сценарием «Ракетчиков» работают сценаристы Мак Уинклер и Мэтт Спайсер. Больше о проекте ничего не известно, нет даже примерной даты выхода. Остается только надеяться, что студия опять пригласит в режиссерское кресло Джо Джонсона, которому так хорошо удаются приключения времен Второй мировой войны.

via THR

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers