Быстрее бэтаранга: Интернет рассчитал скорость Эзры Миллера в «Лиге справедливости»

ezra

В наше время почти не осталось вопроса к поп-культуре, на который в Сети не нашлось бы ответа. Обитатели интернета с удовольствием выяснят, где происходит действие «Игры престолов» по вращению Солнца. Поймут, как должен выглядеть Человек-паук согласно законам физики и насколько Бэтмен сильнее остальные супергероев. Рассчитать скорость Флэша — плевое дело.

На Comic-Con 2016 Warner Bros/DC Comics решили не повторять прошлых ошибок, как было с трейлером «Отряда самоубийц», и сами выложили в сеть новые ролики в отличном качестве. Так пользователи интернета, без лишних задержек, увидели мощный трейлер к «Чудо-женщине» и уморительный ролик «Лего: Фильм. Бэтмен». Но особенно всех удивил неожиданный ролик к «Лиге справедливости», которого точно никто не ждал.

В ролике (скорее презентация, нежели полноценный трейлер) происходит много чего интересного. Но один из лучших моментов связан с первой встречей Брюса Уэйна (Бен Аффлек) и Барри Аллена (Эзра Миллер) – тот самый эпизод, который показывали журналистам во время посещения съемочной площадки. Короткая сцена, которая дает понять: новый фильм будет гораздо легче «Бэтмен против Супермена».

Встреча двух будущих соратников начинается немного неловко, особенно когда Брюс решил проверить свои догадки, метнув в лицо подростка заостренный кусок металла. К счастью для Уэйна, Барри легко уклоняется от бэтаранга, выхватывая его на лету. Брюсу остается лишь признать, что молодой человек чрезвычайно быстр, что, как замечает сам Барри, «излишнее упрощение».

Понятно, что Флэш — «Самый быстрый человек на Земле», но сайт TheScienceOf.org захотели выяснить, насколько он быстрый.

Взяв за основу рекордную скорость метания ножа и его вращение, они рассчитали расстояние (примерно 4,5 метра) и скорость (примерно 48 километров в час). Таким образом они выяснили, что от руки Брюса до лица Барри бэтаранг долетел бы за 340 миллисекунд. Буквально за «мгновение ока».

Согласно комиксам, Барри может существовать в «ускоренном» режиме, воспринимая окружающий мир в «замедленной съемке», что помогает быстрее реагировать и позволяет ему не врезаться в стены на постоянной основе. Если взять за основу реакцию Аллена в ролике, то с его точки зрения путь бэтаранга занял бы 21 секунду. Отсюда следует, что для Флэша 1 секунда длится, примерно, в 62 раза дольше.

Обычная жизнь и дела для Флэша, в прямом смысле, занимают несколько секунд. Сперва это может показаться очень привлекательным, хотя на деле будет совсем не так весело. Большинство объектов просто не выдержат подобной нагрузки. Например, книги от «ускоренного» чтения в буквальном смысле рассыпятся в пыль. И это без учета «замедленности» остального мира: Барри рискует сойти с ума от простого ожидания в очереди или прогулки по улице с обычными людьми.

С другой стороны, возможность ускорения поможет с решением большинства проблем. Правда, чтобы окружающие люди не заметили подобного ускорения, ему придется внимательно следить за своими движениям: мелкие, незаметные тики, на которые, мы, как правило, не обращаем внимания. Со стороны будет казаться, что Барри не моргает и не дышит, так как все будет проходить слишком быстро.

Авторы сайта замечают — это не максимальная скорость супергероя. По сути, момент из ролика показывает лишь скорость рефлексов. Бэтмен способен поймать метательный предмет из воздуха, но у него гораздо меньше времени на анализ. Барри за это время способен разобрать оружие на части и выяснить, кто его сделал.

first-try

Хотя понять, что острый кусок металла, стилизованный под летучую мышь, в тебя кинул Бэтмен можно довольно быстро и без суперскорости.

via TheScienceOf.org

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers