Конечный предел: Игрок добрался до центра вселенной No Man’s Sky за 30 часов

no-mans-sky-large-hero-02-ps4-eu-16jun15

Сейчас мало какая игра обходится без открытого мира. Игроки устали от коридоров и линейности, они требуют свободы. Чтобы можно было пойти куда хочешь, залезть в любой переулок и вообще вести себя как захочешь в заданных рамках песочницы, отвлекаясь от главного сюжета. Разработчики, в попытке угодить желаниям публики, постоянно создают все более и более обширные миры с наименьшим количеством правил. No Man’s Sky обещала целую бесконечную вселенную, открытую для исследований и приключений.

Только обещанная вселенная оказалась чуточку меньше. Главная задача No Man’s Sky – исследования. Перед нами отрытый космос с сотнями планет, где можно найти странную флору и фауну. Игрок должен летать, открывать новые образцы и давать им названия, на которые потом наткнуться другие игроки. Большинство животных и растений, что-то нам подсказывает, получат имена в честь разных пошлых частей тела и их сочетаний. Играть, по идее, можно бесконечно, пока не достигнешь центра вселенной, где, скорее всего, сидит Зафод Библброкс.

И пользователь reddit под именем Daymeeuhn добрался до центра всего за каких-то тридцать часов игры. Конечно, это больше, чем некоторые современные игры, но все равно не дотягивает до длины, обещанной Шоном Мюрреем, создателем No Man’s Sky.

Daymeeuhn получил ранний релиз игры (не за бесплатно), и уже через тридцать часов на reddit появилась запись, подробно расписывающая его приключения. Кроме самой «победы», автор рассказывает о проблемах и багах, которые, как это обычно сейчас бывает, населяют новый релиз. Именно одна из таких проблем, связанных с дисбалансом, и помогла ему добраться до центра раньше времени.

Для покорения новых миров игрок постоянно должен улучшать и ремонтировать свой корабль, копить ресурсы и внимательно следить за количеством денег в виртуальном кошельке. Daymeeuhn случайно наткнулся на один предмет, который можно продать за крупную сумму денег. И поскольку этот предмет можно получать снова и снова, в скором времени счет игрока буквально лопался от переизбытка галактической валюты. Богатство позволило Daymeeuhn быстро собрать себе самый мощный корабль, заметно сократив время путешествия к ядру.

Главное помнить: поскольку реддитору досталась ранняя версия игры, возможную лазейку к релизу, скорее всего, успеют закрыть до релиза, либо с первым же патчем. Шон Мюррей, как и сам Daymeeuhn, просят не терять веры в игру и уверяют, что геймплея там, на самом деле, гораздо больше.

В этом часто кроется проблема игр с открытым миром. Если игнорировать окружающую свободу и сосредоточиться на главной цели, то большинство игр можно закончить в течение суток. С другой стороны, нам дают тот самый открытый мир, чтобы мы его исследовали, а не со всех ног спешили к финалу.

Игроки скоро смогут самостоятельно проверить бесконечность вселенной No Man’s Sky: релиз игры в России состоится 10 августа.

via Polygon

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers