Что он сказал? Джеймс Ван пытается объяснить, как Аквамен разговаривает под водой

maxresdefault

Аквамен далеко не самый простой персонаж для экранизации. Большинство поклонников комиксов давно посмеивается над подводным супергероем, тогда как рядового зрителя мало привлекает герой, чьи главные способности: коммуникация с рыбами и умение дышать под водой. Но Warner Bros/DC Comics не намерены сдаваться.

Конечно, к «Аквамену» есть множество вопросом. Фрагменты с Джейсоном Момоа в комикконовском ролике «Лиги справедливости» немного успокоили фанатов, хотя суровая версия Артура Карри не всем пришлась по вкусу. Но кроме странностей самого персонажа и окружающего его мира (в конце концов, он король Атлантиды с гигантским трезубцем), у кинематографистов будут и другие сложности.

В интервью IGN режиссер Джеймс Ван рассказал много интересного о будущем проекте. По его словам, киноверсия Аквамена будет чем-то вроде Росомахи для Лиги Справедливости, чтобы это не значило. При создании своего фильма режиссер во многом опирается на «Лигу справедливости» Зака Снайдера, чьи съемки сейчас идут полным ходом. Ван ориентируется на решения Снайдера и выстраивает «Аквамена» в зависимости от того, каким будет персонаж в «Лиге».

Justice-League-Trailer-Aquaman-Drinking1

Кроме этого Ван попытался ответить на самый насущный вопрос: как Аквамен будет разговаривать под водой?

«Вот что я постоянно повторяю: если у вас в легких вода, как у этих персонажей, то никаких воздушных пузырьков не будет», — говорит Ван.

«Так что я не уверен. Думаю, в моем фильме я хотел бы сделать… мне нравится идея подводной речи, но с элементами ультразвука, — продолжает режиссер. – Что-то вроде эхолокатора, как у китов. Даже если это человеческая речь, там есть дополнительный уровень, типа «пинг», который, как мне кажется, будет интересно спроектировать, с точки звукового дизайна. Да, будет весело. Плюс, у Зака есть свои идеи, которые он реализует в «Лиге справедливости»».

Признаться, мы сами не уверены, как все это можно реализовать на практике. Если на бумаге еще можно понять, как работает подобная задумка, то на деле может выглядеть довольно странно. Возможно, голос Аквамена будет звучать немного размытым, приглушенным и словно пропущенным через несколько фильтров, пока остальные члены Лиги будут постоянно переспрашивать «Что он сказал?».

С другой стороны, может режиссер решит не мучиться, и переместит большую часть действия в подводные дворцы, наполненные воздухом. Или наоборот, Ван найдет идеальное решение, оставит все действие под водой (где, по последним слухам, Аквамену придется сразиться с Черной Мантой) и нас ждет удивительное подводное приключение. В любом случае, до конца понять, что именно мы увидим в кино пока довольно сложно. Особенно при условии, насколько нелепо Джейсон Момоа смотрелся в «Бэтмене против Супермена».

tumblr_mzvygkc1Wv1s2wio8o4_500

via IGN

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers