Только свежие продукты: Что пришлось вырезать из «Полного расколбаса»

632173299

Откровенное насилие, жесткий секс, пошлый юмор, сосиски, честное высказывание о современном обществе: в новом фильме Сета Рогена и Эвана Голдберга есть все, что так любит зритель. Но, чтобы картина все-таки увидела свет, кинематографистам кое от чего пришлось отказаться.

«Это как если бы у всех в Pixar был сифилис», — написал о «Полном расколбасе» Дэвин Фарачи. Безбашенный анимационный фильм про еду и прочие бытовые предметы, которые страдают от рук кровожадных людей, переворачивает знакомую историю про ожившие вещи с ног на голову. И если с игрушками все понятно, то простому итальянскому помидору совсем не сладко: его могут расчленить, сварить живьем или сожрать целиком, пока помидор не потеряет сознание от боли. О луке лучше лишний раз даже не думать.

sausage-party-dom-spfp-105_rgb

Сет Роген и Эван Голдберг написали сценарий будущего фильма на съемках «Жизнь прекрасна» с Джозефом Гордоном-Левиттом. Это было в далеком 2011 году, и долгое время ни одна студия не хотел браться за рискованный проект. Лишь в 2013 году, когда Меган Эллисон создала компанию Annapurna Pictures, у «Расколбаса» появился шанс: картине выделили скромный бюджет в 19 миллионов и отправили с Богом.

Небольшой бюджет развязал Рогену и Голдбергу руки: студия практически не вмешивалась в творческий процесс, предоставив им свободу деятельности. Кинематографисты могли делать все, что пожелают, вплоть до массовой пищевой оргии, хотя, при всем желании, на 19 миллионов при создании мультфильма особенно не разгуляешься. И, чтобы картина не провалилась в прокате, Рогену и Голдбергу пришлось вырезать несколько особенно рискованных сцен.

Вот некоторые из них:

  • Сцена, где злодейская Клизма (Ник Кролл) в прямом смысле засунул палец в задницу крысы, определенно не нашла отклика у публики во время тест-просмотров. Простого анального проникновения в грызуна показалось мало, и Клизма кладет перепачканный палец в рот лаваша по имени Карим Абдул Лаваш (Дэвид Крамхолц). Реакция зрителей, по словам Голдберга, была ужасной, и крысу убрали.
  • Лаваш стал героем еще одной удаленной сцены. Изначально карикатура на мусульманина жертвовала собой, во имя общего блага, запрыгнув в горло раввина. И поскольку в данном ситуации очень сложно не спародировать «Чужого», то Лаваш вырывается из груди жертвы, словно новорожденный ксеноморф. Шутка получилась настолько рискованной, что даже Саше Барону Коэну, человеку привыкшему расширят рамки комедии, стало не по себе. «Мы достигли новой цели в жизни: заставили Сашу Барона Коэна почувствовать себя неловко, — заметил Голдберг. – Лучше не бывает».
  • Момент из финала фильма хорошо дает понять, насколько криво устроена MPAA (Американская ассоциация кинокомпаний), которая занимается рейтингами картин. Сейчас у «Полного расколбаса» рейтинг R, но сначала фильму присвоили строгий NC-17, который, фактически, подписывал проекту смертный приговор. Что же так расстроило ценителей прекрасного? «В финале, во время оргии, там есть пита и зритель видит его яйца, с волосами, — рассказал Роген. – Нас попросили, чтобы мы убрали волосы с мошонки. Так что пришлось в цифре побрить яйца». Остальное, надо понимать, их особенно не тревожило, но вот лобковые волосы – откровенный перебор.

418584

«Полный расколбас» выходит в России 8 сентября.

via BuzzFeed

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers