Все страннее и страннее: Дэн Хармон заспойлерил «Доктора Стрэнджа»?

Community

На прошлой неделе в Сети появилась любопытная новость: Дэн Хармон, создатель сериала Community, поработает над сценарием «Доктора Стрэнджа». Сценарист «Рика и Морти» был призван написать несколько сцен для дополнительных съемок, но насколько они повлияют на общий сюжет и тон фильма никто не знает. Студия Marvel и создатели «Стрэнджа» пока не торопятся подтверждать или отрицать слух.

Релиз картины запланирован на осень 2016 года, и новость о появлении Хармона в списке сценаристов на столь поздней стадии производства фильма несколько встревожила фанатов. Как правило, это означает, что студия пытается исправить положение, а тест-просмотры показали неудовлетворительные результаты. Недавно ходили разговоры о пересъемках фантастики «Изгой-Один» Гарета Эдвардса, а театральная версия «Отряда самоубийц» после вмешательства студии вообще перестала походить на изначально заявленное кино.

С другой стороны, возможно продюсер Кевин Файги и режиссер Скотт Дерриксон подключили Хармона для создания сцен после титров. Хармон достаточно часто занимался незначительными и мелкими правками для чужих сценариев, и в данном случае мог бы помочь кинематографистам найти правильный финал.

Однако если судить по случайному, чрезвычайно мелкому и вероятно незначительному спойлеру, который Хармон собственноручно слил в сеть, то его вмешательство может оказаться довольно весомым.

Во время Comic-Con 2016 года в Сан-Диего Хармон решил подразнить фанатов сериала Community. Он выложил несколько фрагментов сценария в программе Final Draft, которой пользуются все профессиональные голливудские сценаристы. Хармон явно не рассчитывал, что Интернет столь тщательно начнет рассматривать случайные, по сути, фрагменты. Пользователи Reddit подошли к этому вопросу в привычной для себя манере: с серьёзностью и рвением присущим маньяку, выслеживающего жертву.

Среди заголовков разнообразных проектов в Final Draft реддиторы заметили несколько знакомых имен. «Касилиус_01_Искушение» (Kaecilius_01_Seduction), «Объяснение зеркального мира_правка_01» (Mirror Realm Explanation_revised_01) и прочее, часто со словом «магия». Все это, понятное дело, имеет отношение к «Доктору Стрэнджу»: Касилиусом зовут персонажа Мадса Миккельсена. Скорее всего, это просто сцены из трейлеров.

 

Интересное скрылось глубже. Одна из сцен носит название «Стрэндж против Дормамму». Одно упоминание этого имени заставило фанатов хитро заулыбаться, потирая ручки. По комиксам Дормамму – вечный противник доктора Стрэнджа и повелитель одного из измерений Ада. Наряду cо многими другими представителями потустороннего мира, Дормамму, с почти безграничными возможностями давно стал одним из самых опасных злодеев вселенной Marvel.

1455570833_dormammu-dormammu

Кто знает, может Дерриксон и его компания специально нас отвлекают, показывая в роликах исключительно Касилиуса, оставив главного противника для кинотеатров? Или Дормамму появится в сцене после титров, чтобы, словно Танос, обозначить главного противника для киновселенной Marvel? Или же его вообще нет в фильме, а все это специальная уловка студии? На данном этапе сказать, где, правда, а где ложь практически невозможно.

В любом случае, подобные слухи стоит воспринимать осторожно. В конечном итоге мистическая драка Бенедикта Камбербатча против гиганта с огненной головой посреди зеркально складывающего Нью-Йорка на фоне лазеров и калейдоскопа красок может показаться чрезмерной. А вот мистическая драка Бенедикта Камбербатча против Мадса Миккельсена посреди зеркально складывающего Нью-Йорка на фоне лазеров и калейдоскопа красок, пока на заднем плане сверкает лысиной Тильда Суинтон – самое то.

Со своей стороны редакция лишь надеется, что вместе с Дормамму на огонек заглянет и Рорканну – могущественный демон, от которого можно легко откупиться сотней долларов и фотографиями девочек с пирсингом.

Clipboard01

«Доктор Стрэндж» выходит в России 3 ноября.

via CinemaBlend

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers