Врум-врум, моя машинка: Первый кадр с новым Призрачным Гонщиком

Ghost_Rider_1

Поигравшись с мистикой и магией создатели сериала «Стрела» в пятом сезоне возвращаются к реализму и суровой криминальной драме, столь полюбившейся фанатам изумрудного лучника. Паранормальное недолго валялось без дела: коллеги из ABC в новом сезоне «Агентов Щ.И.Т.» готовятся с головой погрузиться в мир сверхъестественного.

Киновселенная Marvel, а вместе с ней и бедные родственники из сериала «Агенты Щ.И.Т.», долгое время обходили вопрос магии десятой дорогой. Даже способности Тора объяснялись сверх развитой наукой, мол нет в этом ничего необычного. Но в ноябре «Доктор Стрэндж» Скотта Дерриксона с ноги раскроет для Мстителей параллельные миры полные странного, волшебного и необъяснимого. Младший брат, присутствие которого терпят из-за крутого старшего родственника, решил не отставать и затащил к себе Призрачного Гонщика.

Правда, обошлось без Николаса Кейджа и его бесконечно нелепого Джонни Блейза, которого он, по необъяснимым причинам, сыграл в двух фильмах. Вместо этого шоураннеры обратились к обновленной, современной версии уличного мстителя: в сериале мы увидим Призрачного Гонщика Робби Рейеса (Габриэль Луна). И судя по первому кадру, он весьма похож на комикс-оригинал:

 

Кроме общего modus operandi и прозвища Рейес мало похож на Блейза. Робби разъезжает на прокачанном масл-каре, в который он может проникать как угодно. Новый Призрачный Гонщик не заключал сделок с одним из Дьволов марвеловского Ада, вместо этого с того света подростка вытащил беспокойный призрак Илай. С помощью Робби он планирует закончить кое-какие дела на Земле, попутно наделив скромного любителя гонок и авто суперспособностями.

В разговоре с EW Джеб Уидон, исполнительный продюсер сериала, заметил, что подобный выбор отлично вписывает в новое направление всей киновселенной Marvel:

«Все началось с мужика, собравшего суперкостюм с помощью науки, потом мы встретились с инопланетянами, на которых основываются отдельные фрагменты нашей мифологии. В этом году выходит «Доктор Стрэндж», где мы заходим еще дальше и показываем вещи, которым нет точного объяснения. Или, как сказал Тор «Магия – лишь непонятная нам наука». Вот и мы взялись за чрезвычайно заумную науку».

Уидон пока не раскрывает, насколько происхождение мстительного альтер-эго Рейеса совпадает с историей из комиксов. Зато по словам шоураннера, в сериале точно нашлось место восточному Лос-Анджелесу и младшему брату Робби.

Что радует отдельно: четвертый сезон начнется с появления Призрачного Гонщика, так что нам не придется ждать пол сезона, прежде чем мы впервые увидим пламенную маску-череп.

Кроме Нового Призрачного Гонщика в сезоне должны, наконец-то, появиться LMD (Life-Model Decoy) – роботы, которыми активно пользовался Ник Фьюри (и Щ.И.Т. в целом) на всем протяжении своей карьеры. В отдаленных уголках вселенной Marvel до сих пор можно встретить очередную копию, упорно продолжающую спасать мир.

Мы в редакции, в свою очередь, надеемся, что авторы сериала не ограничатся одним Призрачным Гонщиком, и в будущем нас ждет толпа карателей с пламенными головами, разъезжающих на всевозможных транспортных средствах. В конце концов, кто не хочет увидеть Призрачного Тираннозавра на истребителе?!

T-Rider_Rex_(Earth-BWUD)_from_Ghost_Racers_Vol_1_4_001

via EW

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers