Крошка сын к отцу пришел, и сказала кроха: Мне нужна твоя одежда, сапоги и мотоцикл

Clipboard02

Наследственность – штука невероятно сильная. Если твой отец сыграл главную роль в «Терминаторе 2», то годы спустя, в честь 25-летнего юбилея, ты просто обязан сняться в омаже оригинальной картине и отдать дань уважения классике кинематографа.

В 1991 году вышел сиквел техногенной триллера Кэмерона, где Арнольд Шварценеггер вновь исполнил роль Т-800. Картина стала классикой, отголоски которой до сих пор можно встретить в самых отдаленных уголках кинематографа. Многие режиссеры до сих пор пытаются воссоздать взрывной экшен оригинала, и только совсем бесчувственный зритель не оплакивал суровыми слезами жертву терминатора в финале.

Годы идут. Шварценеггер постоянно возвращается к роли бесстрашной, но дружелюбной, машины. Два фильма разрослись в странную франшизу, которая постоянно путается в собственной хронологии и, словно Т-1000, упорно не хочет умирать. Но, несмотря на старания сиквелов, первые две части «Терминатора» по-прежнему занимают почетное место в наших сердцах.

В этом году картине, чью заглавную тему каждый уважающий себя киноман напоет без запинки, если его разбудить посреди ночи, исполняется 25 лет. Теперь фильм может спокойно водить девушек к себе в спальню. В честь юбилея «Терминатор 2» даже вернется на большие экраны, весь из себя нарядный и трехмерный. Чтобы не отставать от отца, 18-летний сын Шварценеггера Джозеф Баена решил сыграть Т-800, повторив знаменитую сцену, когда терминатор отбирает у беззащитного байкера одежду и единственное средство передвижения:

Немногословный робот-убийца очень хорошо удался Баене, которому было всего семь лет, когда «Терминатор 2» вышел в прокат. Хотя, понятное дело, с оригиналом ему не сравнится. Возможно, все дело в наследственности: сыну Железного Арни явно передался внушительный экзо- и эндоскелет отца. Да и кинематографисты постарались как можно точнее воссоздать сцену, что только усиливает приятное ощущение дежа-вю. В любом случае, хуже, чем в третьей части уже никому не удастся сделать.

Для сравнения, вот оригинальная сцена:

via BroBible

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers