Царство оптимизма: Джефф Джонс все еще обещает новую и светлую киновселенную DC

geoff_johns

Расширенные/общие киновселенные не убивают кино, но могут подпортить немало крови кинематографистам, если не уметь с ними обращаться. В последнее время постоянно попадаются ситуации, когда отдельный фильм усиленно закладывает основу для одного или нескольких сиквелов, при этом забывая про свою историю. И в данной ситуации, создавая общую киновселенную, Warner Bros и DC Comics нашли свой путь.

Сейчас фильмы по комиксам DC существуют по принципу «в следующий раз». Пока одни заранее планируют, что делать с продолжением, WB смотрят на реакцию к вышедшему фильму и вносят изменения в будущий проект.

Зрителям не понравились разрушения в «Человеке из стали»? Не волнуйтесь, «Бэтмен против Супермена» с этим разберется. «БпС» не сработал, как должен был? У нас есть «Отряд самоубийц». Слишком мрачно? Сейчас подправим, вы только не волнуйтесь и приходите в следующий раз, все будет гораздо лучше.

После неуспехов «Бэтмена против Супермена» в прокате на пост руководителя встал Джефф Джонс, давно работающий с супергероями (и постоянно отрывающий персонажам руки, но это к делу не относится). Во главе целого департамента он контролирует производство всех будущих проектов. На данный момент он занят «Лигой справедливости» вместе с Заком Снайдером, которая, согласно новому интервью, призвана исправить некоторые осечки «БпС».

«В прошлом студия ошибочно, как мне кажется, считала «Фильмы по комиксам DC должны быть мрачными и реалистичными, это делает их особенными», — говорит Джонс. — И это полный бред. Там есть оптимистичный, многообещающий взгляд на жизнь. Даже у Бэтмена есть на намек на это. Если бы он думал, что не может сделать будущее чуточку лучше, то давно бы прекратил бороться с преступностью».

cozelhowgaaemtu

К слову, о Бэтмене. Если верить Джонсу, то «Лига справедливости» должна исправить положение с кровожадным Темным рыцарем Бена Аффлека, которого мы видели в «БпС». На протяжении фильма Бэтмен большую часть времени пытается убить Супермена, иногда отвлекаясь на стрельбу по преступникам из пулемета. И да, по истории комиксов Бэтмен иногда довольно жестоко расправлялся с противниками, но, как правило, он старается избегать убийств. Ведь иначе получается, что он ничем не лучше очередного бандита.

Вдобавок, «Лига справедливости» обойдется без привычных «украшательств» Снайдера, чтобы это не значило. Обещают не делать сцен вроде ночных кошмаров Брюса Уэйна в «БпС», которые лишь запутали зрителя. Вместо этого новый фильм сфокусируется на сюжете и персонажах. Подобное решение вполне понятно: «БпС» и «Отряд самоубийц», среди прочего, многие ругали за путаницу в сценарии и плохо прописанных персонажей.

Следующим фильмом DC должна стать «Чудо-женщина» и студия наверняка возлагает на ленту Петти Дженкинс большие надежды. Главное, чтобы после выхода картины с Галь Гадот вновь не началась история «ну, в следующий раз мы все сделаем правильно». «Отряд самоубийц» стал одним из самых прибыльным фильмов довольно-таки прохладного лета, но насколько долго верхушка студии готова закрывать глаза на негативную критики, словно так и надо?

via WSJ

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers