Вырезанная сцена из «Люди-Икс: Апокалипсис» приглашает пройтись по магазинам

lets_go_to_the_mall

«Люди-Икс: Апокалипсис» выглядит как любой другой фильм про мутантов от Брайана Сингера, и вот этом его самая большая проблема. Небольшие проблески чего-то интересного быстро тонут в трясине скучного сценарий и уставших актеров. И если судить по вырезанной сцене, то все веселье режиссер специально изгнал из театральной версии.

В истории Людей-Икс хватает драмы, смерти, переживаний, предательств и прочих атрибутов трагедии. Но кроме этого есть семья, дружба, прощение, игра в бейсбол на газоне, любовь, в конце концов. Спасение мира, в большинстве своем, далеко не самая лучшая тема для учеников профессора Ксавье: интереснее читать про отношения внутри команды, нежели про драки со злодеем.

Действие шестого фильма франшизы «Людей-Икс» разворачивается в 80-х, когда профессор Ксавье уже сформировал свою школу, а мир пытался придумать, как сделать одежду еще более яркой. Фильм представил нам молодые версии знакомых мутантов, но к несчастью Сингер не придумал, что с ними сделать. В итоге он запихнул их в боевые комбинезоны и заставил опять спасать мир.

Но одна вырезанная сцена дает понять, что изначально режиссер все-таки снял материал про юных мутантов, просто наслаждающихся жизнью. Вероятно, в итоге от нее пришлось отказаться, чтобы оставить очередной пробег Росомахи по очередным коридорам. В театральной версии остался лишь финал, где Скотт, Джин Грей, Джубили и Курт выходят из кинотеатра после просмотра «Звёздных войн».

Вот сцена целиком, с недоделанными спецэффектами для хвоста Курта:

 

В одной короткой сцене есть все, чего так не хватает всему фильму: цвет, юмор, легкость. Здесь нет путаного сюжета, есть лишь искренний отрыв. Они гуляют, шалят, используют свои суперспособности, чтобы выбить себе лишнюю игру на игровом автомате, копаются в пластинках. За три минуты персонажи раскрываются больше, чем за три часа полнометражного фильма.

Может Сингер и компания все-таки обратят внимание на прохладный прием третьего фильма второй трилогии и попробуют найти другой подход к «Людям-Икс», где есть место отношениям, веселью и персонажам.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers