Грибочков не хотите ли: Режиссер «Доктора Стрэнджа» обещает психоделический праздник

tumblr_o2n5ddhxgq1rom810o6_1280

Трейлеры нового фильма студии Marvel моментально напомнили большинству обитателей интернета «Начало» Кристофера Нолана. Вернее, одну сцену из довольно-таки сдержанного фильма. В «Докторе Стрэндже» здания не просто складываются, они заворачиваются и искажаются. И, если верить режиссеру, это только верхушка визуального айсберга.

Почти исчерпав реалистичные истории на Земле и только коснувшись глубокого космоса, студия Marvel готовится погрузить зрителя в густую смесь из магии и альтернативных реальностей. Режиссер Скотт Дерриксон, которому и поручили отрыть мир сверхъестественного, подошел к делу обстоятельно и обещает, что доктор Стрэндж ворвется на большие экране в вихре красок, которых мы раньше и представить не могли в киновселенной Marvel.

«Если вы любите ранние комиксы Стэна Ли/Стива Дитко за визуальный, психоделический запал, то, думаю, вам все очень понравится, — признался Дерриксон в интервью Los Angeles Daily News. – В основе визуального дизайна всего фильма лежат именно те комиксы».

На самом деле, если верить слухам с последнего Комик-Кона в Сан-Диего, то Дерриксон специально не выдает в роликах самое вкусное. В фильме кроме сворачивающихся небоскребов должно быть нечто с разноцветными лазерами и чем-то ее крышесносным, что вполне логично, в случае истории главного волшебного защитника Земли.

«Я сказал им, что фильм должен сделать резкий поворот налево, как комиксы 60-х, — вспоминает Дерриксон. – Как мне кажется, им понравилось, что меня притягивают настоящие, талантливые актеры, способные, разбираясь с паранормальным, сыграть по-настоящему. Вот почему я снимаю отличных актеров в своих жанровых лентах, которых они предпочитают избегать».

doctor-strange-image-cities

Режиссер хорроров «Синистер» и «Шесть демонов Эмили Роуз» признался, что прежде чем ему поручили съемки «Стрэнджа» он восемь раз встречался с президентом студии Marvel Кевином Файги. Хотя, они довольно быстро сошлись на исполнителе главной роли.

«Вы сразу видите, что Бенедикт Камбербэтч может сыграть все грани Стивена Стрэнджа: ум, наглость, неприятность, загадочность, — объясняет Дерриксон. – И он точно сможет передать то масштабное путешествие, через которое проходит персонаж в ранних комиксах».

«Доктор Стрэндж» должен наконец показать, что магия это не просто сложная наука, как объяснял Тор, но нечто большее, нечто захватывающее. Если Дерриксону и Камбербэтчу удастся перенести на большой экран все безумие приключений доктора Стрэнджа, то в выигрыше, в первую очередь, окажется зритель.

image69

«Доктор Стрэндж» выходит в России 28 октября.

via Los Angeles Daily News

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers