Паук и монстр: Как Том Холланд оказался в экранизации Патрика Несса

%d1%87%d1%81%d1%81%d1%87

«Готовьтесь плакать», — писали журналисты из Торонто после просмотра «Голоса монстра» Хуана Антонио Байоны. История мальчика пытающегося смириться со смертью матери настолько растрогала зрителя, что многие даже не заметили, как в титрах затесалось имя молодого актера, которого в фильме никто не видел.

20-летний Том Холланд в этом году ворвался на экраны в сине-красном трико в образе Человека-Паука в «Первом мстителе: Противостояние». Но первую свою крупную роль на большом экране британский актер получил в фильме «Невозможное» Байоны. С тех пор они остались хорошими друзьями и именно благодаря этому знакомству в титрах ленты «Голос монстра» рядом со словами «С благодарностью» можно встретить фамилию Холланда.

Каким же образом Холланд помог при создании «Голоса монстра»? Все просто:

«Он был дублером для монстра», — признался Байона в интервью THR.

Как правило, роль дублера для создания, которое позже будет нарисовано на компьютере, на себя берет сам режиссер. Таким образом, можно лично контролировать, как актеры будут реагировать на действия несуществующего коллеги по съемкам. В картине «Пит и его дракон» с зеленой головой ходил мастер по спецэффектам. Байона не рассказывает, насколько часто он прибегал на съемках к помощи Холланда. Тем не менее, стоит признать, что актеру удалось весьма качественно воссоздать гигантского деревянного монстра с голосом Лиама Нисона, которому, в свою очередь, все равно пришлось примерить серое трико с датчиками.

00260-A Monster Calls-Photo Nick Wall.NEF

Особенно повезло исполнителю главной роли, Льюису МакДугаллу, который иначе вынужден был бы работать с пустым воздухом:

«Так у меня хотя бы было на что смотреть, когда я разговариваю с монстром», — добавил МакДугалл.

Что интересно вдвойне, у режиссера тоже есть собственный дублер: брат-близнец. В последнее время в кино все чаще встречаются парные кинематографисты, близкие друзья или братья, но Карлос Гарсия Байона, как две капли воды похожий на Хуана Антонио, никак не связан с фильмами. Хотя режиссер, который сейчас занят другими гигантскими монстрами готовясь к съемкам «Мира Юрского периода 2», признается, что с удовольствием бы воспользовался сходством:

«Хорошо бы его использовать в качестве своего дублера на съемках», — заметил Байона.

«Голос монстра» с 16 февраля 2017 года в российском прокате.

via THR

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers