Нож в спину: Джон Карпентер обложил Роба Зомби

kinopoisk.ru

Когда тебя зовут Джон Карпентер, и ты снял такие ленты как «Нечто», «Хэллоуин» и «Кристина», то можешь позволить себе довольно резкие высказывания, особенно когда речь идет о ремейке твоей картины.

Во время разговора со студентами Нью-Йоркской академии кино Карпентер, не стесняясь в выражениях, рассказал о своем отношении к Робу Зомби, который в 2007 снял ремейк классического слэшера «Хэллоуин»:

«Он врал обо мне, — признался режиссер, вспоминая интервью Зомби о далеко не самом удачном ремейке. — Он рассказывал, будто бы я был равнодушен и неотзывчив, когда он сообщил мне, что работает над ремейком «Хэллоуина». Это полная чушь. Я сказал «Парень, сделай свой собственный фильм. Это теперь твое дело. Обо мне не волнуйся». Я всеми силами поддерживал проект. Я не знаю, почему этот засранец начал врать. Причин для этого не было. Зачем?».

kinopoisk.ru

«Так что, если честно, это влияет на мое отношение к картине, — продолжает Карпентер. – Но даже без этого, мне не… Мне кажется, он лишил историю загадочности, объяснил слишком многое о Майерсе. Мне это не понравилось. Он должен быть силой природы, чем-то почти сверхъестественным. И он был слишком большим. Это не нормально».

Карпентера можно понять. Новая версия действительно проводит приличный кусок хронометража с юным Майерсом, при этом взрослому Майерсу, с ножом и в маске, уделено преступно мало времени. В итоге ремейк «Хэллоуина» стал лишь очередной неудачной попыткой повторить оригинал. Остается надеяться, что рука мастера поможет вернуть Майерсу былую прыть: сейчас Карпентер занят производством очередного сиквела «Хэллоуина».

«Спустя тридцать восемь лет после выхода оригинала я попытаюсь помочь сделать 10 сиквел самым страшным из всех», — заметил режиссер.

via iHorror

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers