Полный свинец: В «Бэтмен против Супермена» нашли самую лучшую «пасхалку» на свете

news_illustre_1458157216_478

К этому моменту фильм Зака Снайдера уже заслуживает наших аплодисментов. Прошло полгода с момента релиза, но даже без учета заметок, которые мы писали до выхода картины, она упорно продолжает пробираться на сайт. В этот раз, с помощью хитроумного и гениального «пасхального яйца», остававшегося незамеченным на протяжении шести месяцев.

В каждом фильме хватает своих «пасхалок», самого разного типа и размера. Это могут быть знакомые имена в названиях улиц или плакаты, способные порадовать знающих фанатов. Иногда «пасхалки» прячут поглубже, чтобы только зритель, обладающий идеальным зрением и способностью просмотреть один и тот же фильм по десять раз подряд смог заметить небольшую отсылку, которая совершенно никак не влияет на качество картины в целом.

В «Бэтмен против Супермена» хватает «пасхалок» всех цветов и размеров. Какие-то совсем на виду, вроде побитого костюма Робина, какие-то скрыты от рядового зрителя. Не так давно фанаты обратили внимание, что в одной из сцен разбитое окно образует знакомый силуэт. Как выяснилось, это совсем не случайно: это силуэт провинции Онтарио. Причем тут Канада, если речь идет о полностью американских супергероях? Именно оттуда родом Джо Шустер, один из создателей Супермена. Вот такая милая отсылка, которую моментально подтвердил Клэй Инос, работавший со Снайдером на «Хранителях».

Столь незаметная «пасхалка» не остановила фанатов и они продолжили копать. Как выяснилось, не зря. Интернет радостно ухватился за очередную отсылку, которая долгое время лежала незамеченной прямо у нас под носом. Правда, слово «пасхалка», как нам кажется, тут не совсем подходит. Скорее, обычный факт, который для кого-то стал откровением.

Как известно, у Супермена есть «рентгеновское» зрение, с помощью которого он способен видеть сквозь любые поверхности. Единственная преграда – свинец, чем регулярно пользуются злодеи, чтобы «ослепить» супергероя. Собственно, в фильме свинец используют как Лекс Лютор, так Бэтмен, правда немного по-разному.

Из театральной версии этот момент, почему-то, решили вырезать, но из расширенной версии стало известно, что инвалидное кресло, на котором разъезжал Уолли, было внутри отделано свинцом. Именно поэтому Человек из стали не увидел бомбу и не сумел предотвратить взрыв в Капитолии.

По той же причине Супермен не рассмотрел, что находится во взрывных патронах, которыми его обстреливал Бэтмен. Зоркий фанат разглядел, что на патронах нацарапано Pb – свинец из периодической таблицы. Темный рыцарь планирует на все случаи жизни. Даже если вероятность, что Супермен, которому только что в лицо выстрелили из гранатомета, решит внимательно исследовать содержимое снаряда и неожиданно выяснит, что внутри, кроме прочего, прячется военизированный криптонит, невероятно мала.

Правда, остается другой вопрос: откуда Лекс и Брюс узнали про слабость Супермена? В фильме Ричарда Доннера эту информацию распространила Лоис Лейн. Здесь же подобных сцен нет. Вдобавок, сама идея, что Бэтмен, собравший снаряды своими руками, решил начертать на них химический элемент (на всякий случай), кажется нам довольно странной, если не откровенно глупой.

Клэй Инос вновь поспешил с подтверждением, заметив в твиттере, что «В фильмах Зака ничего не происходит случайно». Правда, попутно он подтвердил другую теорию. Получается, в «Человеке из стали» тюремные поды, на которых генерала Зода и его сторонников отправляют в Фантомную Зону, специально сделаны в виде гигантских серебристых дилдо. Спасибо, Клэй!

man-of-steel-phantom-zone-pods_warner

В любом случае, это, пожалуй, самая нелепая попытка назвать что-то происходящее на экране «пасхалкой». Теперь остается подождать, пока фанаты выяснят, какую именно конфету по счету Лекс скормил конгрессмену и как это на самом деле координаты Криптона. И что цвет одежды персонажа Холли Хантер намекает породу собаки Джерри Сигела. Воистину, «Бэтмен против Супермен» — словно бездонный колодец отсылок.

via ScreenRant

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers