Логан, рука судьбы: У третьего фильма про Росомаху появилось название

tumblr_n4v06n9ilb1rcsnl1o5_1280

Долгими месяцами странные люди собирались по сырым подвалам, наряжались в тяжелые, пропахшие потом рясы, вдыхали приторные ароматы свечей и боялись смотреть друг другу в глаза. Они не хотели знать имен других участников темного, богомерзкого ритуала. Единственной их целью было выяснить, как же будет называться следующий фильм про Росомаху. И, наконец, их черные молитвы были услышаны.

«Логан», новый фильм про Джеймса «Логана» Хоулетта будет называться просто «Логан». Признаться, нам очень нравится такой вариант. В ближайшее время вряд ли кто-то придумает название хуже чем «Люди Икс. Начало. Росомаха», но приятно, что Джеймс Мэнголд и компания стремятся к простоте и элегантности. Такими темпами следующий фильм назовут просто «звук *сникт*».

Название раскрыл сам режиссер в своем твиттере, выложив фото второй страницы сценария будущей картины:

При ближайшем рассмотрении видно, что авторы собираются по полной воспользоваться выделенным им рейтингом «R». Но самое интересное написано в своеобразном указание для всех, кто работает над фильмом. Сайт Empire достал свою специальную лупу и помог прочитать текст:

«Сейчас самое время обсудить «драки», подробно описанные на следующих ста с чем-то страницах. По сути, если вы предпочитаете чрезмерно постановочную, игнорирующую законы притяжения, города уничтожающую CG хренотень, то этот фильм не для вас».

Дальше в сценарии долго и часто повторяется, что люди в «Логане» будут страдать, как в реальной жизни. Их будут бить, ронять, бросать и, надо понимать, больно тыкать острыми когтями. Никто не уйдет обиженным, если вообще сможет уйти.

«Что же касается нашего героя, то он теперь гораздо старше и, понятное дело, его способности уже не те, что были раньше. Он постепенно угасает, его регенерация регулярно сбоит, все тело болит. Отсюда и бухло, в качестве болеутоляющего».

Судя по всему, создатели действительно нацелились на своеобразную экранизацию комикса Марка Миллара и Стива МакНивена «Старик Логан», правда без масштабного восстания суперзлодеев и постапокалипсиса. Вслед за страницей из сценария в сети появился и первый постер, который также намекает на сюжет:

kinopoisk.ru

И, поскольку беда не приходит одна, после постера появились и подробности о сюжете будущей картине. Осторожно, дальше могут быть спойлеры! У-у-у-у!

Согласно The Wrap, действие «Логана» разворачивается в 2024 году. От светлого будущего из финала «Дней минувшего будущего» остались только рожки да ножки. Мутантов с каждым днем рождается всем меньше, а тех, кто появляется на свет, забирает правительство  для создания идеальных убийц. Одного из таких молодых мутантов (девочку с когтями) Росомаха и берет под свою защиту.

Забыв о героизме, Логан подался в водители лимузина. В прошлом остались спасения мира и борьба за права мутантов. Вместе с Калибаном (Стивен Мерчант) они ухаживают за профессором Ксавье (Патрик Стюарт). Место харизматичного лидера Людей Икс занял уставший старик, пытающийся удержаться за остатки разума. Не самая веселая ситуация, но определенно очень удачная площадка для качественной драмы, особенно с девочкой в качестве символа новой надежды.

Несмотря на слабый финал, «Росомаха» Мэнголда – один из лучших фильмов по вселенной «Людей Икс». Приятно, что студия доверила режиссеру закончить историю Логана. Приглушенные суперспособности Логана помогут очеловечить бессмертного персонажа и дать герою достойный, мы надеемся, финал. Каким в итоге станет «Логан» мы узнаем в марте следующего года.

via Empire / The Wrap

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers