Мир не готов! Не готов, говорю я вам, к расширенной версии «Отряда самоубийц»!

clipboard01

Об этом с деревянных ящиков кричали предсказатели. Оракулы, в слезах, кидались к нашим ногам, выплевывая предупреждения, но мы не слушали. Мы возгордились и отвернулись от пророков, но теперь наш час пробил. Да, мы не готовы, но теперь прятаться негде. Грядет расширенная версия фильма Дэвида Эйра!

Когда «Отряд самоубийц» вышел в кинотеатрах, многие зрители пришли в легкое недоумение. Странным образом в фильме отсутствовала половина кадров и моментов, которыми их успели попотчевать трейлеры и ролики. Из театральной версии пропали целые сюжетные линии, без которых картина несколько потеряла в целостности. Кто-то даже отправился в суд, в надежде вернуть деньги за лжерекламу.

В сети появилось несколько статей, подробно описывающих, что именно было вырезано и в каком объеме. Джаред Лето рассказывал, жонглируя хорьками, о километрах пленки с его персонажам, и что из этого можно склеить отдельный фильм. Продюсеры посмотрели на слезы фанатов, выкопались из кучи денег, которую им принес прокат «Отряда самоубийц» и решили выпустить в свет расширенную версию.

Вот трейлер:

В ролике видно, что фанатам все-таки покажут несколько сцен, о которых писалось ранее. Правда не понятно, будут ли эти сцены просто вклеены в обычную версию, или новый вариант будет полностью перемонтирован согласно первоначальной задумке. И тут-то возникает небольшая загвоздка.

Как правило, по окончании проката фильма студии начинают продавать фанатам режиссерскую версию картины. По идее, новый вариант должен быть ближе к изначальному замыслу режиссера, с правильными рюшечками на занавесках и все такое прочее. Только вот в данном случае странная склейка театрального релиза принадлежит господину режиссеру. Дэвид Эйр уверенно и несколько раз заявлял, что представленный в кино вариант именно его, Эйра, режиссерская версия. Получается, нам предстоит увидеть расширенный студийный монтаж?

С другой стороны, если судить по разным версиям «Бэтмена против Супермена», то несколько дополнительных сцен (и монтажер не на спидах) могут значительно увеличить качество картины. Как минимум, будет больше сцен с Джокером, что для кого-то, возможно, станет весьма привлекательным. Мы же надеемся, что из небытия достанут дополнительные сцены про Капитана Бумеранга и Пинки.

Расширенный до предела «Отряд самоубийц» сперва увидит свет в цифре, 15 ноября, а 13 декабря выйдет на твердых носителях.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers