С Рождеством, мистер Доктор: В специальном выпуске «Доктора Кто» появится супергерой

aaaadsdsd

Британский фантастический сериал решил поиграть с популярной темой супергероики, и виноваты в этом, как обычно, Моффат и Супермен.

Спустя год «Доктор Кто» вновь возвращается на экраны: с очередным рождественским специальным выпуском под интригующим названием «Возвращение Доктора Мистерио» (The Return of Doctor Mysterio). В новой серии у Доктора даже появится временный помощник по спасению мира: неизвестный на данный момент супергерой в исполнении Джастина Чатвина.

На прошедшем в Нью-Йорке Комик-Коне создатели сериала представили первый трейлер будущей серии и официальное фото, где Чатвин демонстрирует свой супергеройский костюм:

Если судить по букве «G» на груди, то Чатвин не играет Доктора Мистерио. Скорее всего, эту роль предстоит на себя взять главному Доктору всего времени и пространства.

super-grant-docotr-who-christmas

Во время панели «Доктора Кто» Питер Капальди и Стивен Моффат мастерски уворачивались от фанатских вопросов, желающий заранее узнать все подробности будущего спецвыпуска. Содержание серии и историю таинственного супергероя удалось скрыть, зато создатели сериала раскрыли источник своего вдохновения: всем знакомого персонажа в красных трусах.

«На Рождество в Британии по ТВ показывали кино, — рассказал Капальди. – Моими любимыми были фильмы про Супермена с Кристофером Ривом. Они были очень умными, добрыми, ироничными, смешными. И, как мне кажется, здесь мы сделали что-то похожее: новое доброе и ироничное супергеройское кино, которое, надеюсь, BBC будут показывать каждый год. До тех пор пока мне будут капать проценты».

«Ребенком я был буквально одержим супергероями, — признался Моффат. – Больше всего мне нравился Супермен, а в Супермене мне больше всего нравился Кларк Кент. Кларк Кент очень крутой. Просто невероятный. Он постоянно прикидывался, что не является богом. И скрывает от женщины, которую любит, что он и есть тот самый мужчина, которого любит она. Все для ее защиты. Величайшая история любви. Идеальный любовный треугольник с двумя участниками! Всегда хотел написать подобную историю. Кларк Кент – величайший супергерой в истории».

%d1%8b%d1%8b%d1%8b%d1%8b

«Эта часть моей жизни почти неизвестна, — продолжил Моффат. – Но я несколько часов пробыл супергероем. Меня захватили супергерои, особенно Кларк Кент, и понял, что я тоже скромный и бесполезный. Следовательно, мое Альтер-эго должно быть очень крутым! Тогда я стал Красной Крысой! Сделал себе костюм, как и полагается супергерою. Но нам редко показывают этот момент, потому что ничего интересного там не происходит. У меня было что-то наподобие крысиной маски, ковбойская шляпа и плащ Бэтмена, вывернутый наизнанку. Не хотел, чтобы меня неверно приняли. В возрасте шести лет я бродил по Пейсли в поисках преступников. Особого плана у меня не было, как я понял во время прогулки, и я понятия не имел, что делать, есть столкнусь с преступлением. Преступники, встретившись со мной, увидят пред собой странно одетого маленького мальчика, и вряд ли убегут, в ужасе от моего образа. Тогда я подумал про себя: «Кажется, пора сдаться. Я патрулировал Пейсли целый час. Хватит. Битва окончена». Но только не история!».

Нашла ли история Красной Крысы отражение в сценарии «Возвращения Доктора Мистерио» зрители узнают 25 декабря 2016 года. Со свежим сезоном и в компании нового попутчика Доктор вернется весной 2017 года.

via CBR

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers