«Стреляться будем на бананах»: Альтернативные версии фильма «Дуэлянт»

kinopoisk.ru

Иногда редакция смотрит фильмы, после которых очень хочется получить много и много ответов. Только люди мы маленькие, и вместо этого включаем нашу скромную машинку, способную однажды уничтожить всю мультивселенную, и отправляемся искать ответы на других Землях, где, возможно, дела приняли немного другой оборот.

В этот раз перед нами стояла непростая задача: посмотреть картину «Дуэлянт» режиссера Алексея Мизгирева во всевозможных вариантах. Как и в случае подобного эксперимента с «Бэтменом против Супермена», мы выяснили, что на большинстве альтернативных Земель фильм «Дуэлянт» выглядит абсолютно идентично нашей версии. Что лишь еще раз подтверждает нашу теорию о мультипространственном постоянстве Петра Федорова. Однако все равно удалось найти несколько любопытных вариантов. Вот они.

  • Молодому князю Тучкову в скором времени предстоит страшное: дуэль с самым опасным человеком в Санкт-Петербурге, чья личность покрыта мраком. Люди зовут его просто «Черный дуэлянт». По слухам он обладает бессмертием и никогда не промахивается. За сутки до судьбоносной дуэли Тучков, вместе со своим верным слугой отправляется в глубины затопленного Петербурга, чтобы выяснить личность Дуэлянта и найти путь к спасению. Интригующая история.
  • Точно такой же фильм, как и в кинотеатрах России, только все диалоги состоят исключительно из слова «Дуэль». Весьма увлекательно.
  • В 1909 году мужчина пытается популяризовать новый вид спорта: стрельбу из пистолетов восковыми пулями. Жертвы отделываются легким испугом, возникают первые публичные ландроматы. Очень легкое и ироничное кино.
  • Картина с альтернативным финалом: Яковлев/Колычев все же решает стреляться с Беклемишевым, идет на встречу с ним и узнает, что граф сегодня утром споткнулся во время прогулки и утонул в луже. Неожиданное кино, где лучше раскрывается тема наводнения в Петербурге.
  • В этой вселенной нет фильма «Дуэлянт», зато есть экранизация «Незнайки» в стиле киберпанка с лососем вместо шляпы. Странно.
  • Одинокий алеут, гуляя по берегу, видит тело мертвого офицера. В личных вещях умершего он находит фото пожилой алеутки и дневник. Оказывается, погибший было его братом, которого подставил князь Беклемишев и отправил в ссылку. Алеут решает отомстить и отправляет в далекий и незнакомый Санкт-Петербург, где ввязывается во множество перестрелок и погонь по крышам столицы. Энергично.
  • Отставной офицер Яковлев пытается разобраться с темными делишками князя Беклемишева, но вскоре вынужден сражаться за свою жизнь против армии тренированных в Америке русских ковбоев. Немного нелепо, но живенько.
  • Точно такой же фильм, но оператор снимал картину стоя, а не лежа. Знакомо, но приятно.
  • Сюжет, в общем, точно такой же, только вместо алеутов раненого Колычева находит тайное племя киборгов, которые дают ему никогда не промахивающуюся механическую руку. Любопытно, но ничего особенного.
  • Княжна Марта убивает графа Беклемишева, который распустил руки в карете средь бела дня. Чтобы закопать труп, княжна зовет брата, который приводит третьего – таинственного человека в черном. Тот узнает Беклемишева, и отказывается от предложенного ему гонорара. Мы узнаем, что это обесчещенный графом стрелок из книг Стивена Кинга. Очень странно, но красиво.
  • Здесь в центре сюжета оказался купец, владелец оружейного магазина, лучший поставщик пистолетов для стреляющихся дворян. Чтобы повысить продажи, купец начинает постепенно, одного за другим, стравливать дуэлянтов, пока в результате очередной встречи случайно не погибает маленькая девочка. Теперь купцу предстоит найти искупление и спастись от разгневанного отца ребенка. Напряжённая драма о решениях и последствиях.
  • Мы также видели франшизу «Дуэлянтрон», где Яковлев, брат и сестра Тучковы и пожилой барон собираются в огромного человека в цилиндре, который летает по космосу и насаждает справедливость.

Странно, но во время наших странствий нам так и не попалась альтернативная Земля, населенная разумными кабачками. Надо понимать, что на их планете «Отряд самоубийц» вышел сразу в расширенной версии, из-за чего начался Кабачкалипсис.

kinopoisk.ru

Мы еще долго можем перечислять самые разные версии изо всех уголков мультивселенной. Где-то изменения совсем незначительные, где-то — весьма радикальные. Главное остается неизменным, куда бы ни заглянули и какую бы версию ни отсмотрели: всегда и везде княгиня Марфа занимается сексом с главным героем в карете посреди бела дня. Странно, но факт.

Ну, а мы пойдем, поищем Землю, где уже вышла третья серия «Мира Дикого Запада».

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers