Let them hype: Новый постер фильма «Кинг Конг: Остров Черепа» намекает на будущую встречу с атомной ящерицей

lkjhgfd

На специальном промо-постере, выпущенном для нью-йоркского Комик-Кона, создатели картины про гигантскую и очень злую обезьяну припрятали сюрприз для фанатов монструозного кроссовера.

На плакате, который на Комик-Коне раздавали всем желающим, нет Тома Хиддлстона в героической позе или Бри Ларсон с фотоаппаратом. Собственно, там нет даже самого главного героя фильма. Зато есть карта острова Черепа, где и обитает Кинг Конг. Наверху скромная надпись, гласящая: «Пролейте свет на истину» (Bring the truth to light).

kongskullisland-nyccposter-regular

ComingSoon решили выяснить, о какой правде идет речь. Опытным путем они выяснили, что если посветить на постер ультрафиолетовой лампой, то изображение изменится. Под ландшафтом острова проступает силуэт скелета некоего гигантского, на вид водоплавающего, монстра. Сами по себе останки выглядят любопытно, но ничего особенного: у нас тут Кинг Конг бегает, почему бы не быть и древним чудовищам? Интересная деталь кроется в левом верхнем углу постера: там проглядывает символ организации «Монарх».

kongskullisland-nyccposter-blacklight

Если вы плохо помните фильм «Годзилла» Гарета Эдвардса, мы вас не виним. По сюжету «Монарх» — международная компания, тайно созданная правительствами нескольких стран в 1946 году. Их задача: поиск и исследование древних гигантских чудовищ. Именно «Монарх», во главе с Иширо Серизава (Кен Ватанабе), обнаружили останки монстра, внутри которого прятались радиоактивные твари.

Таким образом, создатели намекают, что «Годзилла» и «Остров Черепа» существуют в одной вселенной. «Монарх», в данном случае, выступает в роли местного «Щ.И.Т.а». Возможно, именно они помогли организовать экспедицию на остров Черепа.

Кроме этого на постере кроется еще одна подсказка, но гораздо более загадочная. Поверх карты кто-то от руки написал несколько строк: «Его пасть – огонь; его рычание — потоп; его дыхание – смерть. Энлиль оставил его сторожить Кедровый Лес, отпугивая смертных, осмелившихся заглянуть туда. Но кто осмелится?»

Если только в новой картине Кинг Конг не научился дышать огнем, подобное описание мало подходит для гигантской обезьяны. А вот для гигантской ящерицы с атомным дыханием – вполне. Правда, непонятно, как сюда вписывается Энлиль (он же Эллиль), один из главных богов шумеро-аккадской мифологии. Согласно текстам, древний бог не отличался любовью к человечеству и постоянно насылал на людей разного рода напасти (особенно любил потопы). В тексте «Гильгамеш и гора бессмертных» Гильгамеш и его соратник Энкида убили стража кедрового леса Хувавы. Вероятно, именно его останки покоятся под островом Черепа.

В фильме Джордана Вот-Робертса вряд ли стоит ожидать появления Годзиллы, который к финалу всех спасет из лап Кинг Конга, но Legendary Pictures явно закладывают основы общей киновселенной. В 2015 году студия обещала, что два монстра все-таки встретятся в 2020 году в картине «Годзилла против Кинг Конга», и теперь активно занимается развитием этой идеи, создавая волнения среди фанатов кайдзю.

giphy

Выход фильма «Кинг Конг: Остров Черепа» запланирован на 9 марта 2017 года.

via ScreenRant

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers