No fun allowed: «Логан» и мрачное будущее под музыку Джонни Кэша

logan-2017-hugh-jackman-movie-wolverine

Мы подозревали, что положение любимых персонажей в новом фильме про Росомаху будет не самым радужным. Но первый трейлер «Логана» развеял последние опасения, что история стареющего мутанта может оказаться легкой и жизнерадостной. Режиссер Джеймс Мэнголд планирует поставить красивую, но жестокую точку в финале истории Росомахи, так что порадоваться особенной возможности не представится.

Трейлер «Логана» действительно отличается от обычных роликов к супергеройскому кино: нас скорее ждет драма про одиночество и спасение себя, нежели всего мира. В интервью Empire Джеймс Мэнголд объяснил некоторые из своих решений и рассказал, вписывается ли новый фильм в запутанную хронологию киновселенной «Людей-Икс».

Фильмы про мутантов уже давно не отличаются четко выстроенной временной линией, что, на самом деле, по духу очень близко к первоисточнику, где существуют десятки альтернативных вариантов будущего. Про место в общей вселенной Мэнголд предпочитает не распространяться, ограничиваясь лишь:

«Мы в будущем, мы уже давно миновали эпилог «Дней минувшего будущего»».

Что вполне логично: в светлом будущем из фильма Брайана Сингера не так много историй, способных зацепить современного зрителя.

«Теперь персонажи оказались в обстоятельствах, которые более реальны, — продолжает режиссер. – Их мучают вопросы старения, одиночества, своего места в жизни. Нужен ли я этому миру? Я увидел в этом возможность. Мы уже видели этих героев в действии, как они спасают мир. Но что происходит, когда ты уходишь на пенсию и твоей карьере конец? Мне было интересна простая идея: что если мутанты больше не нужны миру и что если они не способны делать то, что делали раньше. Их способности с годами угасают, как и у нас».

20102016_logan_post_03

Отсутствие необходимости в очередной раз спасать мир может только порадовать: в конец концов, супергерои это не только масштабные драки, но и личные, человеческие истории. Мэнголд всячески надеется отдалить свою картину от других фильмов про супергероев, и поэтому, из желания создать особое настроение, выбрал для трейлера песню Джонни Кэша.

«Понятное дело, я очень люблю музыку Джонни Кэша, его музыку и посыл, — объясняет режиссер. – Но изначально мое решение связано с желанием выделиться, в своем роде, на фоне остальных супергеройских фильмов. Как мне кажется, нам удалось сделать нечто другое, и мы хотим, чтобы зрители знали, что мы предлагаем нечто другое. Иногда, даже если фильм отличается, студия все равно пытается продавать его как все остальное. Определённым образом музыка отдаляет нас от стандартной схемы с громогласной и мрачной оркестровой музыкой, взрывами и хлопающими дверьми».

Идея, что любимые герои не погибли, спасая мир, а медленно ушли, в лучший из миров, с возрастом поистине необычна. Это позволяет показать дополнительный слой человечности, особенно в персонаже вроде Росомахи, которого мы привыкли видеть исключительно как дополнение к длинным когтям. Каким станет финал истории Росомахи, и будет ли в фильме драка с гигантским роботом, мы узнаем 2 марта 2017 года.

via Empire

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers