Куда ты катишься: В новом ролике «Кредо убийцы» мелькнул сюрприз для фанатов серии

tumblr_od1adx4top1tdce71o2_1280

Создатели экранизации Assassin’s Creed всеми силами пытаются заверить потенциального зрителя, что их-то фильм отличается от обычной экранизации видеоигры. В новом ролике, посвященном съемкам, хорошо видно, насколько тщательно кинематографисты подошли к процессу. Правда, попутно, показали милый СПОЙЛЕР для знатоков игры.

Режиссер Джастин Курзель при работе над картиной во главу угла поставил реализм. Во всех отношениях. Часть фильма разворачивается в прошлом, в Испании времен буйства Инквизиции. Так что персонажи разговаривают на исторически аутентичном испанском. Ассасины известны своей любовью к беготне по крышам и невозможным прыжкам, поэтому на съемках присутствовали десятки каскадеров, способных выполнить самый безумный трюк.

Новый ролик концентрируется именно на трюках и реализме. Кадры со съемочной площадки демонстрируют людей на тросах, прыгающих по старинным зданиям, и сложные постановочные бои. Исполнитель главной роли Майкл Фассбендер тем временем рассказывает о внутренней драме истории и как Курзель, насколько это реально, избегал хромакея. И в самом финале в ролике появляется любопытный фрагмент:

clipboard03

Человек в рясе держит в руке ничто иное, как Райское Яблоко (или Яблоко Эдема). Люди, знакомые с длинной и запутанной историей серии, сразу поймут, что означает присутствие в фильме этого золотого Колобка. Для зрителей же не причастных к Assassin’s Creed, небольшая справка.

Райское Яблоко – один из артефактов, оставшихся на Земле после Предтечей, расы могущественных, ныне вымерших, существ. Эти предметы, как правило привязанные к христианской культуре, способны наделить простого смертного целым набором невероятных возможностей, сделать бессмертным и всесильным. Согласно легендам, однажды они помогут спасти мир от конца света.

Реликвии Предтечей возникали на протяжении всей человеческой истории и, так или иначе, повлияли на развитие всей цивилизации. Тамплиеры, которые теперь скрываются под маской мегакорпорации Абстерго, неустанно охотятся за артефактами, чтобы использовать их для контроля над людьми. Ассасины, в свою очередь, регулярно пытаются отобрать предметы обратно и спрятать их, как можно глубже.

Весьма вероятно, что в «Кредо убийцы» Абстерго использует прошлое Каллума Линча дабы узнать о местоположении одного из артефактов. Может быть даже самого Яблока, которое позже оказалось в колониальной Америке. В любом случае, редакции очень любопытно посмотреть, как Курзель справится с продолжительной и странной предысторией игры, не отпугнув при этом рядового зрителя.

Узнаем 5 января 2017 года, куда фильм переехал со своей нормальной даты в декабре.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers