У вас Бен торчит: Джей Джей Абрамс припомнил самый незаметный спецэффект «Пробуждения Силы»

maxresdefault

По случаю выхода картины на видео, режиссер Седьмого эпизода рассказал об интересном моменте со съемок.

Спустя почти год после выхода «Пробуждения Силы» в кинотеатрах люди, наконец-то, решили для себя: понравился им все-таки Седьмой эпизод или нет. И вот теперь приближается дата релиза картины на домашнем видео, и тащит вслед за собой целый ворох вырезанных сцен, видео со съемок и комментариев режиссера. Самое время проверить свои изначальные впечатления, когда весь мир радовался возвращению «Звездных войн».

На сайте io9 появился небольшой клип с комментариями Джей Джей Абрамса по поводу съемок. В сцене, где Кайло Рен приходит на аудиенцию к Верховному лидеру Сноуку, режиссер за кадром рассказывает о существовании незаметного кусочка CGI.

«Хочу заметить, что изначально в этой сцене мы снимали Адама Драйвера без маски, — вспоминает Абрамс. – Первая сцена со Сноуком была без маски, и в конечном итоге мы ее добавили в пост-продакшене. Это на самом деле CG-маска».

В следующий раз мы выясним, что и Звезды Смерти не сущестовало. На самом деле, это довольно любопытный момент. В фильме истинное лицо Кайло Рена зритель видит (испытывая при этом смешанные эмоции) во время сцены с допросом Рей, что придает неожиданной человечности персонажу. Но получается, что первоначально у этого «откровения» не было подобной важности. CG-маска позволила кинематографистам сохранить лицо в тайне и тщательнее создать образ безжалостного воина Темной стороны.

Абрамс также рассказал, как Энди Серкису досталась роль Сноука:

«Мне очень повезло, что Мэтт Ривс, один из моих ближайших друзей, снимал «Планету обезьян: Революцию», Энди Серкис там играет Цезаря, и мне удалось посмотреть черновой монтаж ленты, где еще не были доделаны спецэффекты. Подобные кадры попадались там и сям каждые 15 минут, но в целом это была история с живыми актерами и Энди Серкис меня просто поразил. Мы встретились, он оказался невероятно очаровательным, и мне чрезвычайно повезло поработать с ним».

via io9

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers