Плащи без последствий: Мэл Гибсон раскритиковал супергеройский экшн

csclm3rwcaa-w-6

Простояв несколько лет в темном углу, куда его отправила общественность за неугодные высказывания, в этом году Мэл Гибсон возвращается с военной драмой «По соображения совести». И с собой он готов притащить на большие экраны красивое, но жестокое и беспощадное насилие.

В центре нового фильма режиссера «Апокалипто» молодой человек в исполнении Эндрю Гарфилда, отрекшийся от насилия. Это решение не мешает ему отправиться на войну, где он отказывается брать в руки ружье, зато в итоге спасает десятки жизней своих сослуживцев. На фоне попыток главного героя отстоять свои убеждения, Гибсон, в привычной для себя манере, показал боевые действия в самых кровавых подробностях, не стесняясь деталей, что несказанно порадует фанатов картины «Страсти Христовы».

«Не хочу показаться бездушным, но экшн должен быть как спортивное событие, — объяснил Гибсон в интервью The Washington Post. – Вы должен знать, кто есть кто, где протагонисты, кто что делает и куда движется камера. И посреди всего этого у вас должно быть подобие хаоса. Контролируемого хаоса».

«Я пытаюсь добраться до вашего внутреннего животного, вот и все. Это война. Я пытаюсь создать живой, эмоциональный, захватывающий опыт».

1473371879

В какой-то момент Гибсон вспомнил про существование фильмов студии Marvel, чье последнее творение как раз столкнулось с картиной Гибсона в американском прокате. Режиссер не удержался и решил слегка покритиковать гиганта супергеройского жанра, заметив, что в их лентах хватает «насилия без последствий».

«К вопросу о насилии, посмотрите на фильмы Marvel, — заметил режиссер. – В них насилия больше, чем в любой из моих работ. Но в моих картинах, вам не плевать на персонажей, из-за чего действие имеет смысл. Вот и все».

Ранее в этом году Гибсон уже успел высказать по поводу супергеройского кино, правда, в тот раз по случаю выхода «Бэтмен против Супермена». Режиссер назвал картину Зака Снайдера «куском говна» и зарекся работать с супергероями, хотя пару лет назад выказывал желание снять четвертого «Железного Человека».

«По соображениям совести» выходит в прокат 17 ноября этого года.

via The Washington Post

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers