И тут снизу постучали: На севере Канады в океане появился неопознанный шум

screen-shot-2013-11-23-at-12-51-08-am

Как учит нас кино: если в глубинах океана раздаются непонятные звуки, то пора начинать строить гигантских боевых роботов. Хотя, как нам кажется, в любом случае стоит начать производство гигантских боевых роботов.

Пролив Фьюри-энд-Хекла отделяет остров Баффинова Земля от полуострова Мелвилл материковой части Канады и по праву считается одним из самых негостеприимных мест в мире. Здесь часто охотятся эскимосы, а сквозь пролив, постоянно перекрытый тяжелыми льдами, регулярно мигрируют киты и морские котики. В смысле, раньше мигрировали, пока в проливе не появился странный шум, отпугивающий живность.

Журналисты из канадской телерадиовещательной корпорации CBC попытались разобраться в ситуации и выяснили ровно две вещи: да, шум действительно отгоняет диких животных и да, никто толком не знает, откуда он взялся. Точного описания шума тоже нет, очевидцы сравнивают звук с жужжанием, писком и гудками. Зато его можно услышать сквозь корпус кораблей и его часто слышат местные жители. Самое время начать запасаться лодками и непромокаемой одеждой: судя по всему, нас ждет потоп, вызванный древними подводными существами.

CBC рассмотрели все возможные варианты: от военных экспериментов, до проделок экологов, пытающихся остановить охоту на котиков, но точного ответа так и не получили. Конечно, остается вероятность, что кто-то врет и не хочет раскрывать государственные тайны ушлым журналистам, которые сами звук так и не услышали.

Ради собсвтенного душевного спокойствия стоит предположить, что звук появился благодаря человеческому вмешательству: кто знает, какие технические новинки могут тестировать вдали от людей. С другой стороны, в глубинах океана еще хватает неисследованных уголков и может пора вернуть жертвоприношения? Кто знает, вдруг у Ктулху сработал будильник, а мы даже не начали строить гигантских боевых роботов.

wk258_kharnage

via CBC

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers