Человеческим языком: Как Чубакка общался с Ханом Соло

10000

Благодаря новому видео со съемок Пятого эпизода «Звездных войн» стало понятно, как Харрисон Форд понимал коллегу по съемкам.

Каждый фанат «Звездных войн» знает, что под волосатой шкурой Чубакки скрывалась внушительная фигура британского актера Питера Мэйхью. Только в отличие от Энтони Дэниэлса, исполнителя роли болтливого дроида C-3PO, зрители в кинотеатрах не слышали голоса Мэйхью, так как по сценарию его персонаж общается исключительно с помощью рыка и недовольного ворчания. Что, в свою очередь, не мешает другим персонажам прекрасно его понимать.

Недавно в сети появилось видео со съемок Пятого эпизода, которое обнаружил документалист Джэйми Беннинг. Роликом поделился актер в своем твиттере, и теперь зритель сможет услышать, как именно проходил процесс съемок. Как оказалось, Мэйхью зачитывал свои реплики с прекрасным лондонским акцентом в полном костюме Чуи, что, признаться, выглядит немного диковато:

Вместе с этим стоит послушать, как разговаривает Чубакка в «Новой надежде», и как звучал Дарт Вейдер во время съемок прежде, чем его переозвучил Джэймс Эрл Джонс:

via THR

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers