Принеси да подай: Мини-робот из «Рика и Морти» стал реальностью

clipboard03

А вот кому робот-помощник с экзистенциальным кризисом? Масло приносит, вопросами бытия задается! Себя режу без ножа, забирай практически даром!.. Пожалуйста?

Сериал «Рик и Морти» Дэна Хармона и Джастина Ройланда – непочатый край для изобретателей. Рик, как квинтэссенция безумного ученого, постоянно придумывает самые безумные изобретения, которым точно нашлось бы применение в реальном мире. Например, карманный прибор с порталами (наш опять барахлит) или пульт, для межпространственного телевидения и… пожалуй все. Остальные разработки Рика, как правило, заканчиваются плачевно и приводят к локальным (или глобальным) катастрофам. Так что, наверное, это хорошо, что местные изобретатели пока решили ограничиться самыми безобидными разработками Рика Санчеза.

В девятой серии первого сезона Рик, между делом, собирает крохотного робота, чтобы тот подвинул ему масло поближе. Но, поскольку мы имеем дело с изобретением Рика, даже такая мелочь у него выходит с подвохом: выполнив главную задачу, робот начинает задаваться вопросом, а зачем он, собственно, существует. Рик бесцеремонно отвечает, что единственная цель в жизни робота – перетаскивание масла. Подобное положение дел моментально вгоняет робота в депрессию.

Реддитор Andredotcom создал свою копию робота-помощника и даже не забыл добавить экзистенциального кризиса. Для этого ему понадобился 3D-принтер и основа от радиоуправляемого танка. Все остальное, включая гнетущее чувства, что в этой жизни тебе ничего не достичь и до скончания своих дней тебе предстоит выполнять одну и ту же бессмысленную функцию, как говорится, дело техники.

Получилось очень похоже:

via Reddit

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers