Пожалуйста, перезагрузите ковбоя: О тяжелой работе айтишников в «Мире Дикого Запада»

clipboard02

Если бы действие сериала HBO разворачивалась в самом начале работы парка, то вероятно мы бы увидели совсем другое шоу.

Роботы «Мира Дикого Запада» очень точно изображают живых людей. Они занимаются своими делами, завлекают гостей поучаствовать в приключениях, умирают. Между делом у них заводятся странные баги, которые рискуют привести к массовому восстанию секс-кукол и гибели посетителей парка. К счастью, технические специалисты тщательно отслеживают разного рода сбои и глюки, чтобы никого случайно не убил взбесившийся гробовщик.

Комик Мэтт Харберт создал пародию на сериал под названием «Мир Дикого Запада: БЕТА» как раз тему мелких, но чрезвычайно раздражающих багов, с которыми постоянно разбираются простые IT-специалисты. Пока одни сражаются со странным кодом, спрятаным в глубинах основного кода, и дарующим хостам сознание, другие продираются сквозь вирусы и баги, из которых можно сделать фичи.

Видео очень точно демонстрирует, насколько скучной и нервной может быть работа в парке по типу «Мира Дикого Запада». Одно дело зашить пулевое ранение, и совсем другое заставить систему с голосовым управлением запустить программу внутреннего сканирования. И это не считая очередного массивного обновления, которое упорно не хочет устанавливаться, потому что опять не работает интернет из-за перегрузки Сети, так как несколько сотен роботов одновременно решили скачать обновление. И нет, я не хочу запустить «геноцид человечества», проклятая ты жестянка, просто прекрати самостоятельно обновлять iTunes!

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers