А теперь лезгинка: Питер Паркер станцует в новом «Человеке-пауке»

clipboard01

При желании с помощью танца можно спасти галактику, а можно и испортить впечатление от целого фильма. Надеемся, Том Холланд воспользуется своими талантами во благо.

«Человек-паук 2» Сэма Рэйми является для комикс-фанатов чем-то вроде золотого стандарта для супергеройского жанра. Картина отлично показала себя в прокате, а зрители и критики буквально носили ленту на руках. Тем печальнее, что после этого Рэйми сделал «Человека-паука 3».

Из-за постоянных распрей между режиссером и студией, которая упорно хотела сделать «еще больше и громче» на свет появился неполноценный фильм, в котором проблемы перевешивали все возможные плюсы. Одна сцена особенно запомнилась фанатам: над ней издеваются до сих пор, а упоминания о ней можно встретить в разных списках о самых нелепых/дурацких моментах в киноистории. Многие отмечают эту сцену как поворотный момент, когда триквел окончательно развалился прямо на глазах зрителей.

Да, там самый момент, когда Тоби Магвайер танцует.

В определенной степени сцена, конечно, работает: Питер Паркер, оказавшись во власти симбионта, чувствует массивный прилив самоуверенности и думает, что способен свернуть горы одним взглядом. Отсутствие таланта его совершенно не останавливает, к вящему ужасу окружающих. В итоге вся ситуация лишь доказывает: Питер Паркер в принципе не способен быть крутым, как бы не старался.

Возможно, с помощью сцены с танцем Рэйми пытался показать, насколько вмешательство студии, требовавшей включить Венома, как «крутого» персонажа, плохо вяжется с миром Человека-паука. Понятное дело, в фильме хватает проблем и без танца. Переизбыток персонажей, «деревянные» диалоги, нелепые ситуации, но в именно этот момент особенно крепко засел в памяти фанатов как решающий: после этого «Человека-паука 3» уже ничего бы не спасло.

В данном ситуации совершенно понятно, почему фанаты Человека-паука заметно напряглись, когда Том Холланд заметил, что в новом фильме главный герой вновь зайдется в танце:

«Есть сцена, где он танцует, и это очень смешно, — признался актер в интервью THR. – Не самый лучший танец. Интернет решил, что я отличный танцор. Я способен сделать пару-тройку пируэтов, но я ни в коем случае не настоящий танцор».

Фанатам вряд ли не стоит паниковать раньше времени. Сейчас никто точно не знает, почему Питер танцет, но скорее всего это связано со школьным балом, который явно станет важной частью сюжета. И не стоит забывать: в последний раз, когда главный герой танцевал в супергеройском фильме, он спас целую галактику от Ронана. Кто знает, может Спайди с помощью своих сексуальных и зажигательных движений танцев спасет Нью-Йорк от Стервятника, тем самым положив начало новому тренду.

tumblr_ogdv3r0k3b1ur4h3ho5_1280

Выход «Человека-паука» запланирован на 6 июля 2017 года.

via THR

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers