Kill it with fire: Райан Рейнолдс против Дэдпула из «Люди Икс: Начало. Росомаха»

ryanreynoldsdeadpool

Версия любимого многими Болтливого Наемника из картины 2009 года оказалась не самой удачной, и исполнитель роли Уэйда Уилсона готов признать это первым.

Фильм «Люди Икс: Начало. Росомаха» фанаты комиксов мягко говоря, недолюбливают. Пытаясь одновременно совместить в себе массу персонажей, жанров и сюжетных линий, картина являла собой печальное зрелище. Но больше всего зрителей расстроил Дэдпул, которого в 2009 году также играл Райан Рейнолдс: персонаж превратился в плохую пародию на самого себя.

В новом GQ актер припомнил, насколько тернистым выдался путь персонажа на большой экран, и каково было играть первую версию Дэдпула в фильме Гэвина Худа.

Проблемы с персонажем и фильмом появились довольно рано: когда начались съемки, Гильдия Сценаристов устроила забастовку, так что Рейнолдсу пришлось в прямом смысле придумывать себе реплики в процессе работы: «Я к тому, что в сценарии просто значилось «Появляется Дэдпул, очень быстро говорит и много шутит»».

Стоит признать, что Уэйд Уилсон до трансформации был действительно похож на персонажа из «Дэдпула». Если бы не последующее «преображение», то «Люди Икс: Начало. Росомаха» вполне сошли бы за предысторию фильма 2016 года.

«В начале того фильма почти получилось сделать Уэйда Уилсона из «Дэдпула», — продолжает актер. – Но в итоге весь канон и логика отправились в окно, и на руках у нас оказалось убожество. Скорее «Баракапул» (Рейнолдс имеет в виду персонажа из Mortal Kombat прим. Ред.), с зашитым ртом, странными лезвиями, торчащими из рук, нелепыми татуировками и прочим».

Как известно, на тот момент студия даже не планировала запускать отдельный фильм про Дэдпула, так что роль в «Росомахе» была на тот момент единственной возможностью для Рейнолдса сыграть любимого персонажа. Продюсеры поставили ультиматум: либо Рейнолдс играет персонажа как написано, либо они берут другого актера.

1216-gq-ferr04-01-ryan-reynolds-deadpool-02

За полтора месяца до релиза, к вящему ужасу студии копия незаконченной версии оказалась в Сети. В скором времени интернет заполонили гневные отзывы зрителей, которых больше всего разозлил Дэдпул.

«Я отдыхал в Мексике с друзьями, когда мне позвонил глава студии и сказал «Прыгай в самолет немедленно. Надо переснять концовку», — вспоминает Рейнолдс. — Я тогда повел себя как полный засранец, так как ответил «А ведь предупреждал». До сих пор злюсь, когда вспоминаю, что сказал «Знаете, у Дэдпула гораздо больше фанатов, чем вы думаете, и они совсем не обрадуются». На что мне резонно ответили «У нас нет времени делать нормальный костюм Дэдпула, чтобы получилась нормальная комикс-версия, так что делаем как есть». На что я отвечал «Тогда вообще не делайте!»».

Остальное уже стало историей. Картина Гэвина Худа успешно прошла в прокате и даже сумела принести студии прибыль, несмотря на проблемы со слитой копией. Тем не менее, волна негативной критики заставила Fox отказаться от выбранного направления. Спустя четыре года Росомаха вернулся в сольной картине, где из него вновь сделали сурового одиночку, пока Дэдпул продолжал молча отсиживаться в углу.

Лишь в этом году Дэдпул наконец-то появился на большом экране как положено и моментально порвал прокат на миллионы маленьких росомах. Теперь-то студия с радостью готова сделать «как надо», лишь бы франшиза продолжала приносить доход.

via GQ

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers