Потроллить Ubisoft: Как издатель Watch Dogs 2 издевается над собой

clipboard01

Мы слышали, ты любишь глумиться над «Убейсофтам», так теперь ты можем глумиться над «Убейсофтами» прямо во время игры от «Убейсофта».

В сиквеле Watch Dogs действие игры переехало из хмурого и серого Чикаго в солнечный и яркий Сан-Франциско, где, среди прочего, расположен и офис отделения компании Ubisoft. Да, в приступе «мета-комментария» издатель игры существует в мире собственной игры. И чтобы игроками не было скучно, они дали игрокам возможность поиздеваться над собсвенными работниками от всей души.

Кроме основной сюжетной линии в игре, как это сейчас бывает, есть несколько побочных квестов, призванных разнообразить геймплей. Один из них и связан с Ubisoft: игрок может подслушать телефонный разговор об «утечках» от команды Assassin’s Creed, после чего помочь слить в интернет другой трейлер, обогатив, таким образом, жизнь бедного маркетолога.

Трейлер, к слову, можно найти в Сети, все как полагается:

Понятное дело, что дело тут в небольшой рекламе собственного продукта: в декабре выходит экранизация Assassin’s Creed, а на фасаде реального офиса, все-таки, не висит гигантский постер будущей картины. С другой стороны приятно, что крупная компания совсем не против посмеяться над собой, пускай и довольно невинно. В итоге остается один, но очень важный вопрос: они же сделают игру про космических дальнобойщиков, ведь правда?

via Kotaku

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers