Робототехника: Чем вдохновлялись создатели дроида K-2SO в «Изгое-Один»

clipboard01

«Изгой-Один» обещает зрителям совершенно новый взгляд на знакомую далекую-предалекую галактику и целый ворох любопытных персонажей. Среди них, как обычно, затесался один дроид, который рискует полностью захватить зрительское внимание.

В «Пробуждении Силы» был круглый, милый, но хитрый дроид BB-8, дальний родственник R2-D2. В суровой военной истории про молодое Восстание Гарета Эдвардса зритель увидит совсем другого дроида, далеко не такого круглого, зато не менее очаровательного: бывшего имперского робота по имени K-2SO (для друзей просто Кейту), которого играет Алан Тьюдик.

В отличие от Энтони Дэниелса или Кенни Бейкера Тьюдику не пришлось носить на себе громоздкий костюм из пластика с кучей проводов: Кейту полностью создали на компьютере, а актер подарил ему свой голос и телодвижения. Благодаря этому K-2SO удалось сделать гораздо более внушительным и устрашающим, особенно по сравнению с живыми актерами.

Джон Нолл – исполнительный продюсер картины и супервайзер визуальных эффектов в свое время был одним из первых, кто предложил студии идею «Изгоя-Один». Нолл и его команда создавали Кейту с нуля, не забывая об истоках.

«Он очень высокий и выглядит угрожающе, — говорит Нолл. – Он человекообразный: у него две реки, две ноги, голова и прочее. При этом в дизайне Кейту есть нечто зловещее, ведь изначально он был имперским охранным дроидом».

Перед дизайнерами стояла вполне конкретная цель: создать нового, полностью оригинального дроида, интегрировав знакомые элементы из прошлого. В «Звездных войнах» имперские дроиды разных мастей, как правило, выглядят зловеще, с черной краской и хищными чертами, словно детишки Дарта Вейдера.

Создатели Кейту в частности вдохновлялись дроидом из Пятого эпизода, выискивавшего базу Повстанцев на холодном Хоте и роботом для пыток, с помощью которого Дарт Вейдер выведывал информацию из принцессы Леи в «Новой надежде».

Дополнительно кинематографисты обратились за идеями к неиспользованным рисункам Ральфа МакКуорри, художника оригинальных «Звездных войн»: на финальный вариант головы Кейту во много повлиял внешний облик дроидов и имперский штурмовиков в исполнении МакКуорри.

Кейту во всем своем великолепии появится на экранах с 15 декабря этого года.

via EW

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers