Трампотерапия: Мексиканцы и цыпленок против Дональда Прайма

clipboard02

Политическая сатира инструмент, конечно, грубый, но зачастую очень полезный. И им так приятно размахивать.

Результаты выборов на пост президента США одних несказанно порадовали, а других ввели в состояние ужаса. Взгляды и политика Дональда Трамп (или его последователей) вряд ли скажутся на жизни обычных белых граждан, но наверняка подпортят немало крови латиноамериканцам, афроамериканцам и мусульманам. Алехандро Дамьяни, работавший над спецэффектами к фильму «Не дыши», выпустил короткометражку, призванную продемонстрировать, в самой безумной форме, во что могут вылиться обещания нового президента.

В ролике прекрасно если не все, то очень многое. Отличный концепт, где мексиканцы, депортированные за стену самым экстремальным способом, сражаются с гигантским механизированным Трампом. Игра со стереотипами: мариачи с автоматом в гитарном кейсе, дипломат в маске лучадора, череп, раскрашенный в честь Дня Мертвых. И все это в комплекте с отличными спецэффектами, которые придают всему происходящему нотку соответствующего безумия.

Короткометражку создали на Wecanfixit Project, дизайнерской студии работающей в Уругвае. Они желают изменить мир с помощью всего гиковского: кино и спецэффектов. Их можно понять: не все готовы взять в руки факел и выйти на улицы в знак протеста, каждый протестуют в силу своих талантов и способностей.

Название фильма просто так не перевести: M.A.M.O.N. расшифровывается как «Monitor Against Mexicans Over Nationwide», что примерно переводится как «Общенациональный противмексиканский контроль». Это игра слов, так на мексиканском слэнге «mamón» может означать «говнюк», «засранец» и прочее. Так что можно понять, почему Дамьяни выбрал такое название.

via BMD

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers