Все вы клоуны равны: Марк Хэмилл любит всех Джокеров, без исключения

mark-hamill-wikipedia

Актер, подаривший миру самого лучшего, на взгляд редакции, Джокера, искренне считает: любая вариация бэтменовского злодея заслуживают право на жизнь.

Подозреваем, что Марк Хэмилл сейчас всецело наслаждается жизнью. Он вновь на большом экране в образе Люка, при этом особенно перетруждаться не требуется. Фанаты готовы носить его на руках, стоит только засмеяться знакомым смехом Джокера из анимационного сериала про Бэтмена. При этом он совершенно не переживает, когда другие берутся за роль классического злодея.

Согласно порталу Polygon Хэмиллу даже понравился Джокер в исполнении Джареда Лето в «Отряде самоубийц», несмотря на разочарование некоторых фанатов персонажа. На самом деле, по словам актера, он еще не встречал вариант Джокера, после которого можно было бы смело сказать «Вот это ужасно».

«Каждый привносит в персонажа что-то свое и каждый сценарий надо рассматривать по отдельно, — говорит Хэмилл. – Не думаю, что есть некий окончательный вариант Джокера, да и не может быть, как мне кажется. Это как Гамлет. Его постоянно переосмысляют».

Очень правильный взгляд на жизнь. Хэмилл признается, что понимает, почему многим фанатам комиксов DC может не нравиться мрачное и суровое направление, выбранное студией для экранзаций. И если они хотят, чтобы положение дел изменилось, фанаты должны высказывать свое мнение, только тогда кинематографисты прислушаются к их желаниям.

У каждого есть своя любимая версия Джокера, что уже говорит о многогранности и гибкости персонажа. Одни предпочитают бертоновского гангстера, другие анархиста из фильмов Нолана. Кому-то по вкусу шутник из ранних комиксов, а кому-то более трагичный пересмотр из 80-х. Есть даже поклонники варианта Джареда Лето. Джокер будет постоянно меняться, согласно веяниям времени.

В любом случае остается надеяться, что Марк Хэмилл прав, и WB, когда-нибудь, начнут делать фильмы не только успешные в прокате, но и полностью смотрибельные. В конце концов, мы каждый раз несем им денег за просмотр, так что хотелось бы, наконец, честно получить удовольствие от просмотра.

via Polygon

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers