Сено остается: Разработчики Assassin’s Creed планируют для серии новый подход

369568-blackangel

Поскольку игроки, бегающие по крышам в капюшонах, все реже и реже обращают внимание на основной сюжет, то Ubisoft решили, что можно отказаться от него целиком.

Assassin’s Creed регулярно пытается учить людей истории, кидая игрока по разным эпохам и знакомя с важным историческими личностями и событиями. Правда попутно игра намекает, что за сценой всегда стоят заговорщики, мир создали древние существа, раскидавшие по планете могущественные артефакты, большинство проблем решается ножом в шею, а падение с гигантской высоты в стог сена не опасно для жизни. Но в остальном это игры про историю, конечно.

В 2016 году Ubisoft решили переждать и не выпустили очередную часть популярной франшизы. Таким образом, компания дала возможность продышаться игрокам, уставшим продираться сквозь баги наспех выпущенной игры, а у разработчиком появилоьс время нормально поработать над проектом. Безусловно, такой перерыв пойдет всем на пользу, тем более что в планах у Ubisoft уже имеется любопытное нововведение.

«Не хочу, чтобы игроки проходили через историю, созданную кем-то другим, — заметил Серж Эскот, старший креативный сотрудник Ubisoft во время беседы с Le Monde. – Конечно, такие игры у нас остаются, но я все чаще и чаще прошу дать игрокам самим создавать повествование. Устанавливать для себя долгосрочные цели, находить возможности и выбирать свой путь, а не следовать заранее проложенному маршруту».

Грубо говоря, у игры не будет главного квеста, но некая основаня целая и множество вариантов, как до нее добраться. Что-то похожее уже можно встретить в Watch Dogs 2, где игрок волен сам (более или менее) выбирать, в каком порядке проходить предложенные миссии и таким образом продвигаться вперед по сюжету, прежде чем добраться до основной цели.

В Assassin’s Creed Unity Ubisoft пытались предоставить игроку возможность самому решать, как именно подойти к убийству. Правда, в итоге это все вылилось в поиск проложенных разработчиками «рельс», которые приведут к красивой кат-сценке с убийством. В Syndicate «рельсы» спрятали получше, но особенной свободы все равно не прибавилось.

Отход от основного сюжета может пойти серии на пользу: многие возвращаются к игре исключительно ради ощущений исторической эпохи и возможности побегать/полазать по известным зданиям. Тогда как сюжет начинал отвлекать от развлечения, загоняя игрока в рамки повествования и заставляя идти по проторенной дорожке.

Новая часть Assassin’s Creed, действие которой, по слухам, разворачивается в Древнем Египте, увидит свет в 2017 году. 5 января 2017 года на экраны России выходит экранизация серии, с Майклом Фассбендером в главной роли.

via Blastr

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers