Побег Транка: Как режиссер «Фантастической четверки» зарубил запуск картины про Бобу Фетта

aa8311424cdb9bed0587ba38ed6aa57c

Джош Транк не только снял «Фантастическую четверку», наглухо убив мечту студии Fox о новой франшизе, но и помешал фанатам «Звездных войн» увидеть фильм про самого опасного охотника за головами далекой-предалекой галактики.

Примерно год назад Disney и Lucasfilm в полную силу планировали расширение киновселенной «Звездных войн». Кроме нового Эпизода студия рассчитывала в ближайшем будущем сделать три отдельных фильма. Первый, «Изгой-Один», зритель увидит уже в декабре этого года. Сольная картина про молодого Хана Соло с Олденом Эренрайком в главной роли появится в 2018 году. И только третий проект, запнувшись на старте, так и не смог вновь подняться: сольная лента про предысторию Бобы Фетта так и осталась лишь идеей.

В 2015 году Lucasfilm собирались официально заявить о запуске отдельных картин. Пресса подозревала, что режиссером одного из проектов должен стать молодой режиссер Джош Транк, за которым после выхода «Хроники» охотился весь Голливуд. И как только собравшимся хотели объявить имя постановщика, Транк сбежал. Буквально за несколько секунд до объявления. Организаторы даже не успели убрать с экранов имя Транка.

rogue_one_concept_art_celebration

Тогда прессе показали первый концепт-трейлер «Изгоя-Один», с гигантской Звездой Смерти: ролик отлично передал боевой тон будущей картины и моментально приглянулся журналистам. По слухам, Lucasfilm подготовили похожий материал и для фильма про Бобу Фетта (где Хан Соло должен был стать важной фигурой второго плана). В итоге ролик, если он существует, отправился в архивы студии, а весь проект убрали в дальний ящик.

Глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди не оставляет надежды все-таки выпустить сольный фильм про охотника за головами. «Безусловно, это одна из историй, которую мы очень хотели бы рассказать, — заметила Кеннеди в августе 2015 года. – Мы пытаемся добраться до момента, когда нам больше не будет нужды спешить».

Студия не торопится раскрывать свои планы на будущее. Возможно, там найдется место для сольного фильма не только про Фетта, но и про Оби-Вана Кеноби, о чем мечтают как фанаты, так и Юэн МакГрегор.

Первая попытка спин-оффа «Изгой-Один» выходит 15 декабря 2016 года.

via EW

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers