Дешево и сердито: Дункан Джонс может вернуться к «Варкрафту», но при определенных условиях

w8

Режиссер «Исходного кода» сейчас с головой погружен в работу над фантастической лентой «Немой», но не исключает своего возвращения в Азерот, особенно если студия прислушается к его пожеланиям.

На экранизацию «Варкрафта» многие возлагали надежды: хороший режиссер и добротный первоисточник могли привести к качественной и интересной экранизации культовой игры. Конечный результат не то чтобы разочаровал, но и каким-то экстраординарным прорывом не оказался. Студия пока не определилась, будут ли они продолжать эксперимент, но в случае чего, Дункан Джонс готов помочь разобраться с прошлыми просчетами.

На выходных, общаясь в Твиттере с фанатом фильма, Джонс заметил, что и готов бы заняться сиквелом «Варкрафта», если на небе правильно сойдутся звезды, но только при определённых обстоятельствах. О каких именно обстоятельствах идет речь, и насколько особенными они должны быть? Все просто: Джонс готов взяться за продолжение, если ему выделят бюджет поменьше, и не будут лишний раз лезть в творческий процесс.

Если подумать, то не такие уж и странные условия. Хит этого года, «Дэдпул», смог стать хитом именно благодаря скромному бюджету и свободе творчества: студия практически не отслеживала, чем там занимаются Миллер и Рейнолдс. Проблемы с сиквелом начались после того как режиссер решил, будто бы второй части требуется мощный бюджет, что пошло в разрез в желаниями и идеями исполнителя главной роли. Меньше денег в прямом смысле означает меньше людей, наблюдающих за работой из-за спины и можно понять, почему подобный подход приглянулся Джонсу.

О людях в дорогих костюмах, которые постоянно пытаются контролировать съемки, Джонс жаловался еще в августе: «Создавая картину типа «Варкрафта», пытаясь сделать ее по-своему уникальной, это как пытка с палками и веревкой. Все дело в маленьких изменениях, кажущихся невинными. На мелкие изменения почти не обращаешь внимания. Но постепенно, занимаясь этим три с половиной года, понимаешь: ты фактически все время тратишь на исправление очередной ошибки».

После «Варкрафта» Джонс вновь вернулся к своей любимой теме и сейчас работает над необычной фантастикой «Немой», которая духу явно будет ближе к «Луне» и «Исходному коду». Экранизация популярной франшизы не очень удачно стартовала в прокате, но в итоге принесла студии хороший доход, в частности благодаря Китаю. Студия, скорее всего, не планирует прерывать франшизу. «Варкрафт», при правильном подходе, еще способен принести немалые дивиденды. Если при этом сократить бюджет, то денег «Варкрафт 2: Варкрафтинг» сможет принести еще больше.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers