Тяжелая актерская доля: На какие жертвы пошел Том Холланд ради «Человека-паука»

20-летний английский актер хорошенько пострадал, чтобы во всех красках изобразить на большом экране школьные года Питера Паркера.

В начале этого года многие хвалили Леонардо ДиКаприо за реалистичный подход к съемам «Выжившего». Актер спал на земле, плавал в ледяной воде, жрал сырую бизонью печень и вообще страдал изо всех сил для роли Хью Гласса. Голливуд знает немало примеров, когда актер ради фильма приносит в жертву свое здоровье, как физическое, так и психическое. Актеры худеют, набирают вес, живут в изоляции, но только Том Холланд решил пойти еще дальше. На алтарь киноискусства он возложил себя всего.

Трейлер нового «Человека-паука», созданного совместными усилиями Sony и Marvel, заставил многих зрителей поверить, что в кинотеатрах вновь окажется хороший фильм про Спайди. Особенно привлекательно выглядят фрагменты со школьной жизнью. Если верить слухам, то фильм по духу будет близок к творчеству Джона Хьюза, что само по себе очень и очень хороший комплимент.

Ключом к успеху, разумеется, стал исполнитель главной роли – британец Том Холланд. Актер отлично себя показал в «Противостоянии», после чего фанаты стали с нетерпением ждать его появления в сольном фильме. Холланд решил, что не имеет права подводить зрителя и по полной включился к подготовке к роли. Актеру не привыкать: в фильме «В сердце моря» ему, вместе с Крисом Хемсвортом, пришлось хорошенько похудеть, чтобы выглядеть как настоящая жертва кораблекрушения.

Чтобы лучше изобразить на экране американского подростка и на своей шкуре прочувствовать, каково получать американское образование, Холланд отправился в самое пекло: несколько дней актер тайком ходил в нью-йоркскую школу.

«Никто не знал кто я и что делаю. У меня было фальшивое имя и акцент, — рассказал актер в Facebook. — Я учился в лондонской школе, где были только мальчики и все носили костюмы с галстуками. Впервые я оказался в одном классе с девочками. Очень странный опыт. Но было весело».

«”Что за дела, парень? Почему ты в нашей школе? Это научная школа, тебя не могли сюда просто так зачислить”, — вспоминает Холланд вопросы от одной очень проницательной школьницы. – Я включил английский акцент и говорю “У меня есть один секрет. На самом деле я — Человек-паук”. На что она ответила “Чувак, да ты спятил. Ты в прямом смысле самый безумный парень, которого я когда-либо выдела”».

Но подобное бесстрашие перед лицом американской школы еще не означает, что Холланд не осознает границ собственных возможностей. Кроме тягот обычного школьника Питера Паркера ему пришлось изображать еще и ловкого и акробатичного Человека-паука, что требует отличной физической подготовки. Холланд всегда сам с радостью исполнял все трюк, но в определенный момент осознал: в этот раз ему лучше отсидеться на стульчике и посмотреть, как работают профессионалы:

«Я такой “Я сам сделаю. Я сам сделаю”. Но когда я увидел, как трюк исполняет каскадер и ныряет в озеро, я сильно обрадовался, что мне не разрешили все сделать самому, так как ничего страшнее я в жизни не видел. Можете представить? Пролет под вертолетом и нырок в воду. Для этого мне маловато платят».

%d0%bb%d0%be%d1%80%d0%bf

Насколько резонными оказались жертвы Тома Холланда мы узнаем в июле следующего года.

via EW

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: