Ассасин, пришедший с холода: Джастин Курзель размышляет о сиквеле «Кредо убийцы»

Сейчас сложно сказать, станет ли фильм по Assassin’s Creed успешным и разрушит ли проклятье экранизаций видеоигр, но режиссер уже подумывает насчет продолжения.

События картины «Кредо убийцы» с Майклом Фассбендером разворачиваются как в наше время, так и в Испании во время буйств инквизиции. Согласно правилам игровой серии, история возможного продолжения должна двигаться дальше по временной шкале, но режиссер Джастин Курзель планирует перепрыгнуть сразу несколько столетий.

«Я думал, что не стоит откатываться слишком далеко назад, можно заглянуть, например, в Америку 1950-х, — поделился своими мыслями Курзель в интервью Premiere. — Очень интересный период, связанный с Холодной войной, как мне кажется. Как правило, игры идут гораздо дальше в прошлое. Но меня больше интересует свежая история. Определенно можно сделать фильм-нуар».

На самом деле Курзель во многом прав. Бегать по классическим строениям очень увлекательно, но в какой-то момент эпохи начинают слишком походить одна на другую. Далекое прошлое позволяло изменять историю согласно прихоти сценаристов: обилие белых пятен оставляло простор для творчества, куда почти безболезненно можно было вставить противостояние Ассасинов и Тамплиеров. Чем ближе мы подбираемся к современности, тем точнее становятся хроники и тем сложнее вписать в сюжет известных личностей.

После Индустриальной революции в Syndicate, разработчики решили отправиться в далекое прошлое: в Древний Египет. К счастью для зрителя, Ubisoft явно не планирует связывать кино- и игровселенные Assassin’s Creed. Разработчики выстраивают свои миры, пока кинематографисты создают свои истории, но в рамках общей франшизы. Гораздо лучше, нежели одни диктовали бы правила другим.

Assassin's Creed® Unity_20141111013007
Разные эпохи Asaassin’s Creed

Идея с 1950-ми и нуаром очень и очень привлекательная. В Assassin’s Creed Unity, в стартовом меню, можно встретить упоминание игры, связанной с эпохой джаза. Действие комикса Assassin’s Creed Templars происходит в 1930-х годах, а в том же Syndicate у игрока была возможность помочь Черчиллю во время Первой мировой войны. Период массовой паранойи и страха, связанный с Холодной войной и маккартизмом, очень хорошо впишется в мифологию серии, а нуар-атмосфера добавит «красок». Редакции очень интересно, какую сторону в конфликте сверхдержав занимают ассасины с любовью к свободе. Кроме того, мы не прочь посмотреть на суровых мужчин в пальто и шляпах, бегающих по крышам Чикаго.

via Premiere

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: