Пилот из прошлого: Как в «Изгое-один» оказались кадры из «Новой надежды»

clipboard01

Между картиной Гарета Эдвардса и «Новой надеждой» есть очень незаметная связь.

Как правило, во вселенной «Звездных войн» между эпизодами проходит какое-то время. Герои приходят в себя, Империя набирает новых штурмовиков, Джедаи придумывают новые правила, а Палпатин плетет интриги. Но финал «Изгоя-один» моментально переходит к началу «Новой надежды», не давая героям передохнуть.

В третьем акте «Изгоя-один» на экране разворачивается масштабная битва, которая определённо запомнится фанатам. Во многом она пересекается с атакой на Звезду Смерти из «Новой надежды», где Люк Скайуокер нанес Империи сокрушительный удар. Подобная близость во времени позволила режиссеру Гарету Эдвардсу включить в ряды своих пилотов несколько летчиков из оригинальной картины.

Для этого ему даже не пришлось грабить архив Lucasfim: студия сама отдала неиспользованные кадры из четвертого Эпизода.

«Мы были на ранчо Скайуокер, где у них там большой архив, — вспоминает Эдвардс. – Сначала мы гуляли, занимались разными клевыми штуками: разглядывали Тысячелетнего Сокола, примеряли куртку Хана Соло и все такое. А потом увидели какие-то катушки с пленкой. Я спросил, что там и мне ответили «А, это? «Звездные войны»»».

««Их кто-нибудь просматривал?», уточнил я, на что мне сказали «Да не особо, их еще не оцифровали»».

Именно там обнаружились кадры из четвертого Эпизода, которые так и не попали в финальную версию картины. В том числе и с пилотами Икс-вингов, объявляющих свои позывные. Эдвардс сразу почувствовал возможность придать своему фильму дополнительной аутентичности:

«Мы раздобыли документы к негативам, и нашли фрагменты, не использованные в «Новой надежде». И там было фото пилота со строчками, которых нет в фильме. Благодаря магии ILM их удалось обработать и вмонтировать их в кабины наших истребителей».

Даже когда работа была закончена, и пилоты из прошлого все-таки вылетели к Скарифу, Эдвардс все еще сомневался: стоило ли мучиться со старыми кадрами ради нескольких секунд, которых почти никто не заметит. К счастью, реакция зрителей на первом показе убедила его в обратном.

«В такие моменты невольно думаешь «а кто вообще это заметит?», — признается режиссер. – Просто получается довольно трудоемкий процесс ради очень скромного результата. На премьере в Лос-Анджелесе в определённый момент зрители одобрительно воскликнули. Это меня невероятно порадовало!»

«Изгой-один: Звёздные войны. Истории» уже в российском прокате.

via RadioTimes

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers