Бульк-бульк: О создании подводной серии «Коня БоДжека»

У прекрасного эпизода одного из лучших сериалов оказались знакомые источники вдохновения.

В этом году было множество интересных телевизионных проектов. Среди них особенно выделяется третий сезон сериала «Конь БоДжек», где главный герой пытается разобраться с обрушившейся на него после выхода фильма про Секретариата первосортной славой. Сериал вновь отлично высмеял привычные голливудские причуды, не забыв при этом обсудить несколько важных жизненных вопросов.

В отличном сезоне особенно удался четвертый эпизод Fish Out of Water, где БоДжек отправляется в подводный город на кинофестиваль представлять свою новую картину. Поскольку действие происходит под водой, то в серии почти нет диалогов. Тем не менее эпизод получился очень красивым и эмоциональным. И, как выяснилось, «спасибо» за эту серию стоит сказать «Кролику Роджеру» и Софии Копполе.

«Мы всегда рассматривали этот эпизод как «БоДжек в Мультауне», как в фильме «Кто подставил кролика Роджера?», — рассказал режиссер Майк Холлингсворт. — Что очень забавно, ведь сам герой мультипликационный, но попадает в совсем мультяшное место со своими правилами. Как Эдди Валиант оказавшийся в Мультауне. Я знаю, что Рафаэль Боб-Ваксберг (создатель сериала, прим. Ред.) изначально ориентировался на «Трудности перевода», но когда дело дошло до раскадровок, то я решил подмешать «Кролика Роджера»».

fish-out-of-water

«В эпизоде полно классических мультяшных моментов, — продолжает Холлингсворт. – Например, когда ребенок объедается сахара и начинает скакать, как бешеный. Это напрямую позаимствовано из самого первого мультика про Даффи Дака «Утиная охота Порки». В конце серии он начинает скакать, выкрикивая «Ву-ху!». Мультики Looney Tunes сильно повлияли на всех аниматоров».

Поскольку в эпизоде почти полностью отсутствуют диалоги, аниматором пришлось подойти к создании серии с другой стороны. Как правило, раскадровки к «Коню БоДжеку» напоминают раскадровки к «Симпсонам» из-за обилия реплик. В случае Fish Out of Water они больше напоминали «Время приключений», где во всех подробностях были расписаны действия персонажей. «Пришлось физически демонстрировать все эмоции БоДжека, показывать, как у него в голове вращаются шестерёнки, вместо простого «Я запутался, не знаю, что делать дальше. Мне налево или направо?». Нужно все видеть», — признается Холлингсворт.

В будущем не стоит ждать второго подводного эпизода, так как работа выдалась чрезвычайно трудоемкой. Холлингсворт предложил сделать серию в небесном городе: в мире «БоДжека» хватает и птиц, так что есть еще целый мир для новых приключений. «Просто БоДжек, постоянно падающий на протяжении 25 минут», — смеется Холлингсворт.

via EW

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers