Уникальная снежинка: Как сериал «Легион» отличается от обычной супергероики

%d0%be%d1%80%d0%bf%d0%b0%d0%b2%d1%8b

Новый сериал про мутантов от создателя «Фарго» явно планирует выделиться на фоне товарищей по цеху.

Зритель уже привык, и даже немного устал, что большинство проблем в супергеройском кино решается с помощью кулаков/щитов/лазеров/бэтарангов. Несмотря на то, что супергероям подвластны самые разные жанры студии, как правило, ограничивают себя чем-нибудь большим и громогласным, с массовыми разрушениями в финале. Но подобный размах могут себе позволить себе далеко не все, так что создатели сериала «Легион» решили сэкономить денег и пойти своим путем.

В интервью Entertainment Weekly сценарист «Легиона» Ноа Хоули раскрыл несколько деталей будущего сериала.

До этого Хоули уже несколько раз повторял, что сериал существует сам по себе, без привязки к киновселенной «Людей-Икс», несмотря на присутствие в сюжете множества мутантов. Тем не менее, сценаристы решили не менять предысторию главного героя Дэвида Хеллера (Дэн Стивенс): по комиксам мутант по имени Легион — сын профессора Чарльза Ксавье. Так что эта связь с «Людьми-Икс» сохранилась, хотя вряд ли стоит ждать появления в сериале Патрика Стюарта или Джеймса Макэвоя.

«Легион» будет меньше всего похож на типичных представителей супергероики: создатели сериала сознательно обходят привычные сюжетные ходы. Хотя, если верить Хоули (а тут мы ему не верим), то в сериале могут все-таки появиться привычные для супергероики плащи, правда ни разу не летающие. Но одного в «Легионе» точно не будет: громогласной и разрушительной концовки.

«Я постарался обойти посыл, что любой конфликт можно решить кулаками, — объясняет Хоули. – В большинстве подобных историй есть ощущение, что все ведет к большой битве. Я хотел создать историю, которая будет столь же интересной и захватывающей, но при этом без идеи, что «сила решает все». Работая над сериалом я постоянно об этом думал».

iiyqkcaslgernsm0pdfqrw___tmp_11_856_

Судя по всему под эту идею разрешения ситуации без большой драки (и лишней траты денег на дополнительные спецэффекты) создатели сериала подбирали и мутантов. Главный герой обладает почти безграничным набором суперспособностей, но на экране, скорее всего, зритель увидит его самые скромные возможности.

«Среди прочего Дэвид обладает рядом экстрасенсорных способностей, вроде телепатии и телекинеза, — продолжает Хоули. – Он мутант омега уровня и невероятно силен. Сид (Рэйчел Келлер) не любит, когда ее трогают. При контакте с кожей она меняется с человеком местами: ее разум переходит в чужое тело и наоборот. Джереми Харрис играет мутанта по имени Питономи. Он работает с памятью. Все помнит и способен отправлять в людей в их воспоминания, что очень помогает Дэвиду. Есть и другие, но это основные персонажи».

На самом деле Дэвид Хеллер — идеальный персонаж для сериала, своего рода дикая карта, в любой момент способная спасти сценарий из любого тупика. Безлимитный (и довольно сумасшедший) набор способностей и отсутствие контроля позволит сценаристам, при необходимости, в прямом смысле вытаскивать из шляпы кролика нужного цвета. И если даже это не поможет, всегда можно добавить инопланетян.

Премьера «Легиона» состоится 9 февраля этого года.

via EW

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers