«Карательное молчание»: Что Рефн грядущий нам готовит

Несколько любопытных деталей о сюжете нового проекта Николаса Виндинга Рефна.

К творчеству датского режиссера можно относиться по-разному, но сложно не признать: товарищ явно обладает талантом и вкусом. Поклонник красивого ультранасилия и медитативного кинематографа Рефн постоянно занимается созданием чего-то оригинального и самобытного, но определенно знакомого. Поэтому за каждым новым проектом режиссера столь внимательно следит публика.

На днях стал известен сюжет следующего фильма Николаса Виндинга Рефна, под названием «Карательное молчание» (The Avenging Silence). В этот раз режиссер решил смешать в одно картине Европу, Азию, Якудзу и месть.

Главный герой когда-то был лучшим шпионов Европы, но после травмы голосовых связок он лишился речи и оставил любимую профессию. Шесть лет спустя его нанимает бывших член Якудзы, ныне занимающийся бизнесом во Франции, чтобы найти и убить главу самой опасной криминальной семьи Японии.

Тут-то и начинается самое интересное. Несмотря на бывшую профессию главный герой очень не любит летать, и чтобы добраться до Токио тайком проникает на грузовой корабль. По пути судно терпит крушение, и шпион приходит в себя на юге Японии. Немой герой отправляется в путь по Японии в поисках четырех подсказок, символизирующих войну, голод, чуму и смерть. Все вместе они помогут ему выйти на след босса Якудзы.

Но и цель шпиона не просто сидит на месте. Когда-то босс устроил резню, убив нескольких членов Якудзы, вздумавших пойти против него. После этого он отправился в самовольное изгнание в горы, где полностью отказался от технологий. Теперь босс строит планы по возвращению, что совсем не радует криминальный мир Японии.

В финале пути немого шпиона в чужой стране и мстительного преступного босса пересекутся, к вящей радости зрителя.

drive-nicolas-winding-refn-foto-dal-set-2-_big

Судя по всему, в этом сезоне модно снимать про героев с небольшими физическими отклонениями. В новом фильме Дункана Джонса Александр Скарсгард играет немого бармена, занятого поисками любимой девушки в футуристичном Берлине. В «Юном водителе» Эдгара Райта персонаж Энселя Эльгорта страдает от тиннитуса, постоянного звона в ушах, и вынужден во время работы слушать специально подобранную музыку.

Мы даже не знаем, за что в «Карательном молчании» зацепиться первым делом. Безмолвный шпион, путешествующий по Японии в экзистенциальном поиске «войны, голода, чумы и смерти»? Безумный глава Якудзы, планирующий спасти любимую организацию из-под гнета технологий? Все это выглядит слишком вкусным, чтобы оказаться в одном фильме.

В любом случае, как бы не повернулся сюжет, нас точно ждет уникальное зрелище, наполненное яркими красками и задумчивыми героями. Другими словами все, за что мы так любим (или ненавидим) Николаса Виндинга Рефна.

via Playlist

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers
Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers
Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: